Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Старая гвардия vs молодняка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3832)

IvanSpbRu 28.05.2010 19:14

Hulio, как-то Вы меня в своих последних постах вниманием баловать стали:D

А так - я никогда не считал, что людей нужно вышвыривать на улицу (сами говорите - за плохое поведение). Просто должен быть определенный строго соблюдаемый регламент, не позволяющий сотруднику занимать определенные должности в определенном возрасте

Ink 28.05.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 87354)
пысы: доцент, когда уходил, сказал напоследок, что молодым еще повезло - в стародавние времена такие вопросы решались на кафедральном собрании - общим голосованием. Так-то, школота...

Студентота такого совсем не припоминает...

IvanSpbRu 28.05.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 87354)

пысы: доцент, когда уходил, сказал напоследок, что молодым еще повезло - в стародавние времена такие вопросы решались на кафедральном собрании - общим голосованием. Так-то, школота...

Так а ценность этого общего голосования? Списки все равно составлялись заблаговременно, и за кого скажут, за того кафедра и проголосует, в душе радуясь, что выгоняют не их. И моложых выпирали, и старперов. Главный критерий - угодность началсьтву, а не возраст. Впрочем, старперы задницу лизать умеют лучше. Так что если бы вопрос с этими двумя товарищами вынесли бы на открытое голосование - кафедра бы дружненько их и выперла.

А ставки везде сокращают сейчас

Hulio 28.05.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 87358)
Hulio, как-то Вы меня в своих последних постах вниманием баловать стали:D

так у дураков мысли сходятся :D

Цитата:

А так - я никогда не считал, что людей нужно вышвыривать на улицу (сами говорите - за плохое поведение).
так с каждой кафедры 2-4 человечка вышвырнули - и не все были плохиши.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 87358)
Просто должен быть определенный строго соблюдаемый регламент, не позволяющий сотруднику занимать определенные должности в определенном возрасте

так это я к тому, что все постсовковое посткризисное в/о возвращается к совковой норме - к.*н+60 (55) лет = на пенсию. Ну и еще все, как и ожидалось, произошло по совковому - все увольнения перетерлись между завкафами и ректоратом и отделок кадров. Так-то.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 87362)
Студентота такого совсем не припоминает...

а я про это у Ольги Штерн читал ("Кафедра"), да и старички-шаманы вечерком у костра про обряд изгнания из племени рассказывали.

IvanSpbRu 28.05.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 87364)

так это я к тому, что все постсовковое посткризисное в/о возвращается к совковой норме - к.*н+60 (55) лет = на пенсию

А что в этом плохого???

Hulio 28.05.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 87363)
Так а ценность этого общего голосования?

так он и подразумевал, что повезло, что в фекалиях замарываться уже не надо - паханы и так перетерли, кого и когда сливают. :smirk:

Ink 28.05.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 87364)

а я про это у Ольги Штерн читал ("Кафедра"), да и старички-шаманы вечерком у костра про обряд изгнания из племени рассказывали.

Традиции канибализма в нашем регионе таким образом не распространены. Но всё возможно

Hulio 28.05.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 87366)
А что в этом плохого???

Иван, можно посыпать голову мукой - может тогда сами додумаетесь...

IvanSpbRu 28.05.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 87367)
так он и подразумевал, что повезло, что в фекалиях замарываться уже не надо - паханы и так перетерли, кого и когда сливают. :smirk:

А, я-то просто понял, что человек в виду другое имел - что выпереть могли не его, а кого-то помоложе

Ink 28.05.2010 19:45

З.ы. никаких Ольг мы не знаем.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
В тему http://lib.rus.ec/b/66591
Цитата:

Молодой, не лишенный таланта, честолюбивый и предприимчивый аспирант пытается найти свое место в науке. Однако циничная криминальная реальность университетской жизни заставляет его принять жесткие правила чужой игры...
Добавлено через 57 секунд
http://lib.rus.ec/b/191001
Цитата:

аседание кафедры было долгое, нудное. Докладывала я неудачно. Энэн спал, а потом нес обычную невнятицу. Когда он говорит, остается впечатление, будто кто-то при тебе чешет правой ногой левое ухо. Говорили и другие — каждый о своем. Никто меня, в сущности, не поддержал. Видимо, разговор о двойках, об их причинах и следствиях попросту изжил себя...
Роман «Кафедра» о больших сердцах и малых, о любви, сути преподавания и о том, как все разумное, доброе, вечное дает свои плоды

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.