Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Сообщества на форуме. Вопрос из любознательности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5824)

deniska56 05.01.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 110287)
Да не будем мы ни от кого обороняться, много чести. Так, шутим, смеемся... что еще остается.

И то правда. ;)
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 110285)
возьмите в жены одну из них

Почему "одну из них"? Не уж то поборниц нравственности на портале прибыло? :D *перекрестился*

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 110297)
Теперь, видимо, не актуально тривиальное решение -- указывать непосредственно под ником в сообщении -- какой наукой занимается деятель?

Непонятно, как это технические реализовать. :) В каком поле это прописывать, грубо говоря, чтобы при общении на форуме эта информация всегда была под ником. А так, мы ваше предложение тоже не отвергали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 110307)
deniska56, создала исторические науки, копировала у Вас некоторую информацию, не в обиде? Картинку тоже другую взяла. Присоединяйтесь, любители истории, буду рада!

Берите, мне не жалко. :) Я вообще мною созданные сообщества планировал раздать специалистам. Так будет вернее. Есть там такая функция "Передать группу" называется, кажется.

Ink 05.01.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 110309)

Почему "одну из них"? Не уж то поборниц нравственности на портале прибыло? :D *перекрестился*

Аминь, братия и сестры

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 110285)
возьмите в жены одну из них

Фотку, фотку! :jump:

Александр45 05.01.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 110224)
Вот никак не могу понять, какая выгода будет от создания, например, технического сообщества? Может кто даст пояснение?

- Обсуждение узкопрофессиональных вопросов, интересных только участникам соответствующего сообщества (например, в сообществе педагогов и психологов сейчас началось обсуждение особенностей и перспектив компетентностного подхода в педагогике - оно Вам интересно?)
- возможное обсуждение научных работ по специальности
- идентификация участников (к примеру, хочу я лично обратиться к кандидату/доктору пед. наук по тому или иному вопросу, но как мне вычислить в общей массе форумчан людей с "педагогической" степенью?)

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 110267)
В твоем предложении есть рациональное зерно. Мое деление предложено как вариант. Можно и так сделать.

Просто на самом деле, зачем отдельное сообщество сельхознаук или культурологов? Кто и что там обсуждать будет? Нам реально нужны 8 сообществ по специальностям

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 110149)
Я предлагаю следующее деление:
1) Экономические науки
2) Психолого-педагогические науки
3) Филисофия/социология/политология/культурология
4) Исторические и юридические науки
5) Технические науки
6) Физико-математические науки
7) Медицина/биология/химия
8) Филологические науки

А дальше посмотрим, может быть что-то отдельно выделим или наоборот сольём

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 110278)
Саш, я хоть и назначен автоматически управляющим в тех группах, которые сам слепил, но их название подправить после того, как в них обозначается еще кто-то кроме меня не могу. Вот такая вот заморочка.
Jacky, в отдельную тему выделять не стал. Помогите нам с этим вопросом пожалуйста.

Да, надо что-то решать.

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 110309)
Я вообще мною созданные сообщества планировал раздать специалистам. Так будет вернее. Есть там такая функция "Передать группу" называется, кажется.

Моё видение ситуации такое: пусть в каждой из 8 групп будет так называемый "управляющий" (у биологов-химиков-медиков - caty-zharr; у историков - Лучник; у педагогов-психологов - Вика, у филолгов - Филин и т.д. (если эти люди конечно дадут своё согласие), а общее управление всё равно должен осуществлять администратор - Джеки

deniska56 05.01.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 110315)
Моё видение ситуации такое: пусть в каждой из 8 групп будет так называемый "управляющий" (у биологов-химиков-медиков - caty-zharr; у историков - Лучник; у педагогов-психологов - Вика, у филолгов - Филин и т.д. (если эти люди конечно дадут своё согласие), а общее управление всё равно должен осуществлять администратор - Джеки

Согласен. Пусть во главе сообществ стоят опытные и остепененные. :)

caty-zharr 05.01.2011 12:15

deniska56, спасибо, конечно, за опытных и остепененных, но я все же историк, хотя группу взяла (биолог во мне еще не умер :)). Историков Лучнику с удовольствием отдам, если возьмет, конечно. По поводу объединения историков с юристами, предложенного Александром. Я против, ибо и тех, и других у нас хватает и на 2 группы. Пусть юристами занимается Инк, если он согласится, конечно.

Ink 05.01.2011 12:38

Создал сообщества юристов и экономистов. Напоминаю, что сейчас все сообщества находятся "вне категорий" и доступны три группы: публичная, модерируемая и только для своих. Узнать подробнее можно здесь

Александр45 05.01.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 110318)
По поводу объединения историков с юристами, предложенного Александром. Я против, ибо и тех, и других у нас хватает и на 2 группы.

Ладно, пусть будет 2 группы, я лишь исходил из того, что из юристов кроме
Inkа и Олеси никого вспомнить не смог. А историков больше конечно:
caty-zharr, Лучник, hasova, student, Faramonka, я с натяжкой и др.

Но если решили - пусть будет так.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 110318)
Пусть юристами занимается Инк, если он согласится, конечно.

Он уже согласился

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 110321)
Создал сообщества юристов и экономистов.

Ink, ну насчёт юристов тут всё понятно - нет вопросов. А экономистов-то зачем Вы взяли? Вы собираетесь модерировать эту группу или как? Не кажется ли Вам, что лучше передать её кому-нибудь из экономистов-профессионалов?

Ink 05.01.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 110324)
Ink, А экономистов-то зачем Вы взяли?

Таки Вы против? Не бойтесь, со мной не пропадете ;)
з.ы. на текущий момент отослано 12 приглашений в эконом науки и 4 в юр.
З.з.ы. не забывайте, что ждать приглашения не обязательно: Вы сами можете вступить в любую группу, - для этого на странице группы есть специальная кнопка.

Александр45 05.01.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 110326)
Таки Вы против? Не бойтесь, со мной не пропадете

Я не экономист, поэтому мне в принципе всё равно. Хотя черновую работу Вы выполняете, безусловно, нужную (другим основателям групп есть с кого брать пример) - я имею ввиду по привлечению народа в группы, выступая в роли так называемого "катализатора" процесса создания профессиональных сообществ.

Ink 05.01.2011 13:53

Тут хотелось бы сделать маленькое отступление и напомнить, что сообщества на форуме имеют подчиненное отношение к самому форуму. Т.е. не надо преувеличивать их значение.

З.ы. Саша, после упоминания черновой работы я почувствовал себя таджиком-гастрабайтером :D

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.