Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Чем заняться профессору? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6202)

Вляпалась... 31.10.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 285196)
на кафедре неоднократно посылаемого уебного заведения

неудивительно...

Team_Leader 31.10.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 285110)
300 к/месяц весьма лакомый кусок не то что для докторов и профессоров,но и для топ-менеджера

да ну: в некоторых компаниях - знаю точно - и менеджеры по продажам столько получают.
Так - это средний уровень для коммерческого директора (начальника отдела) в компании численностью 20-30 человек, занимающейся поставками, например, дорогостоящих материалов или оборудования.
Это далеко не топ-уровень, топ-компаний.
В газпроме, лукойле - это уровень от или даже чуть ниже начальника отдела.
Рядовой, в общем-то уровень.
Просто вы еще раз демонстрируете, насколько нищенский в России уровень оплаты труда.

Maksimus 31.10.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 285212)
Просто вы еще раз демонстрируете, насколько нищенский в России уровень оплаты труда.

Именно, а торгаши и сырьевики жируют. Печально...

Team_Leader 31.10.2012 13:23

вот и слушай после этого, что "С докторской есть смысл работать уже только в вузе". Понты, конечно, там можно приобресть более значительные, в то время, как в фирме (особенно инстранной) неостепененный вышестоящий менеджмент (а в иностранной ты априаро выше определенного уровня не поднимешься - далее только Permanent stuffs - из материнской страны) будет переодически возить тебя за ерунду "мордой по столу", но... понты на бутерброд не намажешь....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 285213)
Именно, а торгаши и сырьевики жируют. Печально...

я бы по-другому сформулировал. Жируют - это от сиолы 3-5% нселения, а основная масса торгашей и сырьевиков - просто имеют шансы на более-менее достойное существование, в то время, как остальные 70-80% населения, в т.ч. высокообразованного - находятся глубоко.... за чертой нищенского существования.

Димитриадис 31.10.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 102432)
Чем заняться профессору?

Профессор, займитесь студентками :)

Лучник 31.10.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 285228)
Профессор, займитесь студентками

Раз вот занялся - двое детей. Больше не потяну.

Team_Leader 31.10.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 285230)
Раз вот занялся - двое детей. Больше не потяну.

аналогично, только я как-то больше бывшими аспирантками занялся.
Впрочем, результат тотже: двое детей :D

Parn 31.10.2012 20:16

Textilshik, спасибо за разъяснение. Мне очень импонирует Ваша позиция. Такой подход уважаю. Завидую тому, как вы смогли переориентировать свою научную ментальность на здравую объективность, и даже совмещать. Ни в коем случае не хочу быть "ученым-импотентом" и с радостью последовал бы Вашему примеру. Научите как жить так, чтобы 3000 к/месяц было не мечтой, а реально достижимой планкой. Как перейти из науки в бизнес?

Ilona 31.10.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 285326)
Textilshik, спасибо за разъяснение. Мне очень импонирует Ваша позиция. Такой подход уважаю. Завидую тому, как вы смогли переориентировать свою научную ментальность на здравую объективность, и даже совмещать. Ни в коем случае не хочу быть "ученым-импотентом" и с радостью последовал бы Вашему примеру. Научите как жить так, чтобы 3000 к/месяц было не мечтой, а реально достижимой планкой. Как перейти из науки в бизнес?

Сколько???:eek::eek::eek:

Parn 31.10.2012 20:24

Ilona, ой, нолик лишний дописал :o,хотяяяяя, может Текстильщик же косвенно посоветовал расширять горизонты желаемого :cool:

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.