Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Основные сроки перед защитой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6358)

Толич 18.02.2011 20:58

osmos, понял, спасибо. Есть еще люди - на общественных началах руководят аспирантами

osmos 18.02.2011 21:01

Толич, имидж, я полагаю, того стоит.
Хотя знаете ли, не буду утверждать, но сдается мне, что аспиранты порой
за 3 года учебы гораздо больше сливок приносят, чем могут заплатить НР по
договору или устроив на работу на полставки :)

sherlock 12.03.2011 22:01

Вопрос новый: правда ли, что по окончании срока аспирантуры аспирант перестает называться аспирантом и его отчисляют? Наверно, должен выдаваться док-т об окончании асп-ры. Кем он является с этого момента? :)

Dikoy 13.03.2011 06:14

Цитата:

Сообщение от sherlock (Сообщение 127829)
правда ли, что по окончании срока аспирантуры аспирант перестает называться аспирантом и его отчисляют?

Да. Причём очень важно с предоставлением диссертации, или без.

Цитата:

Наверно, должен выдаваться док-т об окончании асп-ры.

Дают что-то...

Цитата:

Кем он является с этого момента?

Не пришей корыто.

Димитриадис 13.03.2011 13:39

Цитата:

Вопрос новый: правда ли, что по окончании срока аспирантуры аспирант перестает называться аспирантом и его отчисляют?

Окончание аспирантуры с предоставлением диссертации
Окончание аспирантуры без представления диссертации
Аспирантура = защита диссертации?
Срок обучения закончился
Отчисление из Аспирантуры
Формальное окончание аспирантуры

Добавлено через 6 минут
Цитата:

док-т об окончании асп-ры.

sherlock 13.03.2011 21:25

Спасибо. Еще вопрос: принято ли включать в список публикаций те из них, которые сделаны до поступления в аспирантуру (когда был магистром) или к этому относятся не очень хорошо? Как правило, эти статьи были не очень большие по объему и менее значимые по содержанию

fazotron 14.03.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от sherlock (Сообщение 127963)
Спасибо. Еще вопрос: принято ли включать в список публикаций те из них, которые сделаны до поступления в аспирантуру (когда был магистром) или к этому относятся не очень хорошо? Как правило, эти статьи были не очень большие по объему и менее значимые по содержанию

В общий список публикаций можно, в список по теме диссертации - если они действительно по теме

VesterBro 14.03.2011 09:22

Цитата:

принято ли включать в список публикаций те из них, которые сделаны до поступления в аспирантуру (когда был магистром) или к этому относятся не очень хорошо?

У нас, например, хорошо к этому относятся.

Dikoy 15.03.2011 17:15

Цитата:

принято ли включать в список публикаций те из них, которые сделаны до поступления в аспирантуру (когда был магистром)

Можно. Даже в АР. Если они по теме работы.
У меня одна из ВАКовских публикаций как раз в магистратуре была опубликована.

sherlock 29.03.2011 19:34

Я все-таки не совсем понимаю, действительно ли можно менять текст диссертации после сдачи в Совет. Вроде я тут читал в памятке, что нельзя. Однако в этой теме или другой спросил, и оказывается, что можно. Но если Совет уже будет рассматривать сданный текст, то они же будут выносить решение по нему, а новый исправленный текст смотреть не будут. И кто его вообще может тогда читать? На защите вряд ли в спешке кто-то будет читать, а перед ней - могут, но это уже, скорее всего, будут люди не из Совета, а просто те, кого будешь просить. Но на допуск к защите это не повлияет.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.