Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

nauczyciel 31.01.2011 13:56

Лучник, я и в русских детях бескорыстия особо не отмечаю ;)

Правда, в Азии живу. Может, у нас тут понабрались у коренных жителей :D

Lu4 01.02.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 117308)
1) почему бедные так интенсивно размножаются (известная проблема) ранее я считал, что это признак необразованности (т.е. всё что могут, так это есть и детей делать), но она же вроде образованная?

Инк, мне тоже кажется, что так рассуждать цинично несколько. У нас страна вымирает между тем. А мы все такие "умные" думаем только о себе - от этого в таких умных семьях хорошо, если 1 ребенок есть. Мне кажется, случай, который вы описали, это не про тупое пьющее и пр. быдло, которое ни на что больше неспособно. Это что-то другое. К тому же дети в таких семьях бывают такими же счастливыми, как и в других, потому что как не банально (и не нужно кидаться в меня тапками :D), но не в деньгах счастье. :) Дети для многих - это осознанная необходимость передать какой-то духовный опыт что ли. К тому же когда человек начинает задумываться о смысле своей жизни, он обычно находит его именно в детях. Мне так кажется.
Кроме того, те, кого вы называете бедными, составляют большинство современных россиян, в том числе и большую часть тех, кого считают интеллигенцией - что же теперь - не рожать?

mbk 01.02.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 118786)
У нас страна вымирает между тем

Ну и что? Плодить для этой страны "электорат" и "пушечное мясо"? Да-да, от нас ждут именно этого.
Цитата:

что же теперь - не рожать?

Если не можешь купить ребенку дневник с Гарри Поттером (чтобы в школе не травили) и сводить к нормальному стоматологу - лучше не рожать.

Юрген 01.02.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 118807)
Ну и что? Плодить для этой страны "электорат" и "пушечное мясо"?

А для чего Вы живете? Кормить, государство для которого вы всего лишь электорат и потенциальное пушечное мясо? :mad:Может сразу совершите самоубийство, чтоб не мучаться? :mad:Ведь жизнь такая бессмысленная штука!

mbk 01.02.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 118823)
А для чего Вы живете?

А речь была не обо мне!
Приводился аргумент
Цитата:

страна вымирает

и детей нужно рожать для страны!
Не надо передергивать!

Домохозяйка 01.02.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 118807)
Если не можешь купить ребенку дневник с Гарри Поттером (чтобы в школе не травили) и сводить к нормальному стоматологу - лучше не рожать.

какая ерунда, ну невозможно все это просчитать. как будет меняться ваш достаток и каковы будут потребности ребенка.А если вы изначально обеспечены, а ребенок тяжело болен оказался ?
мне было 29 когда родила первого. до этого - карьера, учеба в США, дорогие шмотки, путешествия в загран... сейчас детей двое и ничего этого нет не по причине отсутствия денег, а нет времени. зато я счастлива - впервые за то время что я себя помню

Юрген 01.02.2011 10:53

Думаю, что Lu4 применила слово страна в зачении национально-территориального общества. И проблема вымирания этого общества актуальна для каждого.

Вот у меня растут две дочери и мне совершенно небезразлично за кого они пойдут замуж.

mbk 01.02.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 118828)
ну невозможно все это просчитать

Резкое улучшение материального положения - очень нечастая ситуация.
Если без ребенка еле-еле хватает, то скорее всего с появлением оного будет еще хуже. Такой расклад только имбецил не просчитает.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 118828)
А если вы изначально обеспечены, а ребенок тяжело болен оказался ?

Тоже редкая ситуация (ее вероятность равна произведению малых величин).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 118834)
мне совершенно небезразлично за кого они пойдут замуж

А за кого они пойдут замуж?

Домохозяйка 01.02.2011 10:59

и когда есть думающие родители как Юрген, то можно найти ребенку друзей, которые не будут травить из-за Гарри Потера

хотя сама я будучи из бедной семьи училась в элитной школе и тяжело переживала многие материальные моменты. Но сейчас, когда я способна анализировать, то понимаю, что связаны эти комплексы были с отсутствием любви, теплоты и понимания в семье моих родителей, а не с деньгами

Юрген 01.02.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 118837)
А за кого они пойдут замуж?

мне бы хотелось, что бы это были интеллигентные, образованные молодые люди, которые могут вырасти только в соответсвующих семьях. И вот именно в этих семьях рождаются мало детей.
И чем меньше родите именно Вы, тем меньше шансов у моих детей выстроить свою жизнь.
Вот такая арифметика.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.