Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 117308)
1) почему бедные так интенсивно размножаются (известная проблема) ранее я считал, что это признак необразованности (т.е. всё что могут, так это есть и детей делать), но она же вроде образованная?
|
Инк, мне тоже кажется, что так рассуждать цинично несколько. У нас страна вымирает между тем. А мы все такие "умные" думаем только о себе - от этого в таких умных семьях хорошо, если 1 ребенок есть. Мне кажется, случай, который вы описали, это не про тупое пьющее и пр. быдло, которое ни на что больше неспособно. Это что-то другое. К тому же дети в таких семьях бывают такими же счастливыми, как и в других, потому что как не банально (и не нужно кидаться в меня тапками :D), но не в деньгах счастье. :) Дети для многих - это осознанная необходимость передать какой-то духовный опыт что ли. К тому же когда человек начинает задумываться о смысле своей жизни, он обычно находит его именно в детях. Мне так кажется.
Кроме того, те, кого вы называете бедными, составляют большинство современных россиян, в том числе и большую часть тех, кого считают интеллигенцией - что же теперь - не рожать?
|