![]() |
Цитата:
Придется повторить именно для Вас: Цитата:
В изначальной ситуации, которую в данной ветке "Коррупция" мы и обсуждали - преподаватель брала взятки за выставление оценок не по-своему предмету, что вряд ли возможно в нормальном вузе За это надо наказывать. ИМХО. Ибо и студенты рассчитывают на другое, и такая самодеятельность перечеркивает утвержденное расписание. Запланированное занятие не проведено по личному усмотрению преподавателя, у которого свои дела. Красавчики). Это норма по-вашему? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А так возвращаясь к разговору про даму которая за всех экзамен принимала: а почему решили, что никто не был в курсе? Я думаю, что начальство было в курсе, и получало свой кусок пирога и очень даже возможно кафедры сверху получали указание с кого и как брать. И очень возможно, что кто то отказался от этого, то за них и принимала эта дама, которая не отказалась и клала себе в карман и в карман начальства. А под суд пошла только она одна. Ибо срок меньше и наверное с начальством договорились: ты берешь на себя, а мы тебе поможем найти работу с условной судимостью.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
В*2016 году сайт Career.ru провел опрос среди 4,5 тысячи студентов со*всей России. Согласно результатам опроса, почти четверть студентов когда-либо давали взятки в*университете, чтобы закрыть сессию. Чаще всего студенты утверждают, что преподаватель сам вынудил их*дать взятку. При этом жаловаться на*подобных преподавателей готовы только 12% студентов.
Среди тех, кто давал взятки, 57% платили один или два раза за*всё время учебы, 23% давали взятку 3–5 раз и*еще 20% платили преподавателям более пяти раз. Мотивация дачи взятки также различается. 38% опрошенных говорили о*принуждении со*стороны преподавателя, 34% признались, что «сложилась критическая ситуация и*без взятки всё*бы кончилось плачевно», и*еще 28% студентов признались, что им*просто не*хотелось готовиться к*экзамену. Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/ucheba/vuz/3601572-ro...kakh-v-vuzakh- |
Я вот все думаю - как мне приучить студентов, чтобы в начале каждой пары у меня стоял на столе свежий горячий кофе? Жизнь без кофе невозможна. Ходить за кофе самому - приходится, но с удовольствием переложил бы это на плечи студентов. И приносить преподавателю кофе - это коррупция?
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |