Цитата:
Сообщение от caty-zharr
(Сообщение 151594)
Я поняла, что тема имеет более широкий подтекст и не сводится к вопросу измены
|
Совершенно верно поняли. Тут дело не в том, подлец ли этот конкретный человек. Формулировка изначально была примерно следующей: будете ли вы вести дружбу с человеком, которого
Вы сами считаете подлецом.
Позиция Александра и иже с ним, насколько я поняла, сводится к следующему: я буду дружить с подлецом, если его подлость будет направлена не на меня. Если мой друг кого-то другого предаст, то он не подлец. А если он поступит так со мной, любимым, то он подлец. В качестве примера взят факт измены.
Поэтому я и спрашивала, что будет делать Саша, если его девушка изменит ему. Думаю, здесь многие еще зациклились на гендерных стереотипах нашего общества, что женская измена - это плохо, а мужская измена - это норма. А тема действительно более глубокая, чем ее здесь поняли.
И еще, дружба - это не просто съесть вместе пуд соли, вместе отдыхать, одалживать деньги друг другу в долг и т.д. Это просто общение. А дружба - это больше, чем просто общение. Можно общаться и не быть рядом. Думаю, не все сейчас понимают, о чем я говорю, а возможно, и никогда не поймут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 151611)
Есть масса женщин, предпочитающих знойных и неуловимых мужчин.
|
Лучник, а он русский, этот Ваш знойный друг? :)
Добавлено через 6 минут
Кстати, мужчины, вам никогда не приходило в голову, что жена может быть еще и другом? ;)
Добавлено через 8 минут
Вот еще характерная фраза:
Цитата:
Сообщение от Andriy
(Сообщение 151208)
одно дело самому изменять, другое - когда тебе изменяют
|
т.е., я так понимаю, самому можно изменять, а если тебе изменяют - ах они гады. :)