Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дружба с подлецом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7594)

Olafson 24.06.2011 01:19

А дружить с любовниками/любовницами замужних/женатых можно?

LeoChpr 24.06.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 151594)
просто некоторые мужчины, как обычно свели все к простой формулирвке: если мужчина изменяет, то он бабник, если женщина - то она бл...

Про то, что "мужний грех за порогом" было, а вот "если женщина - то она бл..." - что-то не заметил. Да и вряд-ли. Помните анекдот из серии "Армянского радио": "Что лучше, страшненькая, но верная, или красивая, но б...?". Ответ был: "Лучше торт есть компанией, чем г... в одиночку".

Лучник 24.06.2011 04:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151146)
Есть такая пословица: скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Считаете ли Вы для себя допустимым дружбу с человеком, которого сами расцениваете как подлеца?

Не, он не подлец. Есть масса женщин, предпочитающих знойных и неуловимых мужчин.
Есть у меня еще друг, который пользуется большой популярностью у женщин. Они знают, что стать единственной у него - нереально. Но, тем не менее, с большой охотой с ним общаются. Думаю, они считают (и не без оснований), что лучше недолго с орлом, чем всю жизнь с сусликом.

И в кампании он незаменим. Бывает, соберемся мы, женатые суслики, пивка попить и в баньке попариться, сидим, и поговорить-то особо не о чем. А он как придет, да начнет рассказывать - мы только охаем и головами качаем. Просто послушать - и то увлекательно....;)

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 151601)
Помните анекдот из серии "Армянского радио": "Что лучше, страшненькая, но верная, или красивая, но б...?". Ответ был: "Лучше торт есть компанией, чем г... в одиночку".

Вот точно!

Aspirant_Cat 24.06.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 151594)
Я поняла, что тема имеет более широкий подтекст и не сводится к вопросу измены

Совершенно верно поняли. Тут дело не в том, подлец ли этот конкретный человек. Формулировка изначально была примерно следующей: будете ли вы вести дружбу с человеком, которого Вы сами считаете подлецом.

Позиция Александра и иже с ним, насколько я поняла, сводится к следующему: я буду дружить с подлецом, если его подлость будет направлена не на меня. Если мой друг кого-то другого предаст, то он не подлец. А если он поступит так со мной, любимым, то он подлец. В качестве примера взят факт измены.

Поэтому я и спрашивала, что будет делать Саша, если его девушка изменит ему. Думаю, здесь многие еще зациклились на гендерных стереотипах нашего общества, что женская измена - это плохо, а мужская измена - это норма. А тема действительно более глубокая, чем ее здесь поняли.

И еще, дружба - это не просто съесть вместе пуд соли, вместе отдыхать, одалживать деньги друг другу в долг и т.д. Это просто общение. А дружба - это больше, чем просто общение. Можно общаться и не быть рядом. Думаю, не все сейчас понимают, о чем я говорю, а возможно, и никогда не поймут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 151611)
Есть масса женщин, предпочитающих знойных и неуловимых мужчин.

Лучник, а он русский, этот Ваш знойный друг? :)

Добавлено через 6 минут
Кстати, мужчины, вам никогда не приходило в голову, что жена может быть еще и другом? ;)

Добавлено через 8 минут
Вот еще характерная фраза:
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 151208)
одно дело самому изменять, другое - когда тебе изменяют

т.е., я так понимаю, самому можно изменять, а если тебе изменяют - ах они гады. :)

Olafson 24.06.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151616)
Кстати, мужчины, вам никогда не приходило в голову, что жена может быть еще и другом?

Это теорема такая? Может ли жена быть другом -- большой вопрос.

Лучник 24.06.2011 09:28

Цитата:

Лучник, а он русский, этот Ваш знойный друг?

Обрусевший хохол. Но какая разница?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 151625)
Это теорема такая? Может ли жена быть другом -- большой вопрос.

Конечно, в баню-тов мужское отделение ее , пожалуй, не пустят. Да и пиво она не пьет... Какой же из нее в таком случае друг? :)

Olafson 24.06.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 151626)
в баню-тов мужское отделение ее , пожалуй, не пустят. Да и пиво она не пьет...

Речь там, видимо, о чем-то высокодуховном

Ink 24.06.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 151503)
А Вы думаете, лесбиянкам не изменяют?

А измена у нас в другой теме. Здесь - подлость.

deniska56 24.06.2011 12:18

Цитата:

Формулировка изначально была примерно следующей: будете ли вы вести дружбу с человеком, которого Вы сами считаете подлецом.

Интересно повернулось дело. По-моему, ответ на поверхности. Нет. :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если мой друг кого-то другого предаст, то он не подлец.

Понимаешь ли, Настя. Если влезать в чужие разборки и пытаться найти правого, очень скоро можно самому остаться виноватым. Тебя жизнь этому еще не научила, видать.

VesterBro 24.06.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 151654)
А измена у нас в другой теме. Здесь - подлость.

А почитайте внимательно фразу, которую Вы прокомментировали.
Поймете, что речь шла именно об измене :p

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 151681)
Интересно повернулось дело.

Почему повернулось? Оно, как я понимаю, всегда было об этом ;)

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.