Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Специфическая ситуация с диссером (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9517)

Just Another One 17.04.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 237090)
не в коем случае не вступайте в контакты с представителями области

Предлагаете уволиться отовсюду и запереться в шкафу? )))) Публикации, конференции, преподавание и т.д. и т.п. мне запрещены? Анафема? ))))

AntonS 17.04.2012 15:00

nauczyciel, согласен, я говорю, про то, когда действительно есть какие недочеты и оппоненты, например, помогают подправить диссер... дают действительно дельные советы и предложения. Я считаю их надо учитывать и правитьдиссер...

will 17.04.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 237091)
колько человек, по Вашему мнению, должны посмотреть и оценить диссер на предварительном этапе, чтобы это чего-то стоило?

Вообще-то , важно мнение только 1 человека- диссертанта.
А козни среди корифеев, из-за которых заваливают блестящие диссеры- даже в математике не редкость. Где уж, казалось бы, вообще нет места субъективным суждениям. Пример- заваленная на ММ МГУ диссертация И.Д. Шкредова, блестяще защищенная в Питере, в СПбГУ. И на том же ММ мурыжанная докторская диссертация Маргулиса, Филдсовского лауреата.

badalek 17.04.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 237095)
Предлагаете уволиться отовсюду и запереться в шкафу? )))) Публикации, конференции, преподавание и т.д. и т.п. мне запрещены? Анафема? ))))

Нет, только в вопросах защиты. А в остальных вопросах, считаю неправильным давать со своей стороны каких-либо однозначных рекомендаций....

Ink 17.04.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 237091)
сколько человек, по Вашему мнению, должны посмотреть и оценить диссер на предварительном этапе, чтобы это чего-то стоило?

На каком-таком этапе? :confused: Есть: а) аспирант, как специалист в области (хотя чрезвычайно часто, даже у нас, попадаются даже образования соответствующего не имеющие, и рвущиеся), б) его НР. Вот они и решают. Потом - выход на предзащиту с рецензентами, потом работа с экспертами, оппонентами, ведущей, и сама защита. Что из этого "предварительный" этап?
Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 237092)
я думаю, ничего.

Ну и ладно. Подстраиваться под совет или нет - решает сам аспирант. Вот этот - не хочет подстраиваться.
Цитата:

не утешило

Зря. Нужно смириться с тем, что есть вещи, влиять на которые не получается.
Цитата:

соблюдать общепринятые правила приличия, общения и уважения

Это хорошо, это правильно, это возможно.

badalek 17.04.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 237099)
Подстраиваться под совет или нет - решает сам аспирант. Вот этот - не хочет подстраиваться.

Есть такая песня у Макаревича: "Не стоит прогибаться под изменчивый Мир, пусть лучше он прогнётся под нас". Вот автор темы выбрал такую позицию. Если он - Гений (а часто Гении выбирают именно такую позицию), то действительно не стоит прогибаться, нужно бороться до конца за науку, за истину, за светлое будущее человечества... Если же он не Гений, тогда рекомендую ему то, что в моих предыдущих постах...
Хотя сложно сказать кто гений а кто не гений, тем более, что гении не говорили и не подразумевали то что они гении. А тот кто знает, что он гений, тот по идее может быть и не гений...

Just Another One 17.04.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 237101)
А тот кто знает, что он гений

Тому к доктору пора.

badalek 17.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 237105)
Тому к доктору пора.

Да, например, для психологической корректировки самооценки.

adlog 17.04.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 237099)
Что из этого "предварительный" этап?

То, что позволяет дойти до предзащиты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 237101)
Если он - Гений (а часто Гении выбирают именно такую позицию), то действительно не стоит прогибаться, нужно бороться до конца за науку, за истину, за светлое будущее человечества...

Сразу вспоминается фильм "Гений" с Абдуловым ...

Ink 17.04.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 237108)
То, что позволяет дойти до предзащиты.

На предзащиту выходят просто решив туда выйти.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.