Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Третья мировая война. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10267)

nauczyciel 26.09.2012 06:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276981)
благами как гражданин РФ пользоваться все же хотите

О каких благах речь? О тех, за которые я плачу как гражданин РФ? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276981)
Китая, США или вообще без гражданства. Зачем вам паспорт такого дрянного гос-ва?

Совсем без гражданства трудно. Китай, США, РФ или иной завоеватель - безразлично. Получу паспорт того государства, которое будет на территории Урала. Идеально - чтобы был паспорт гражданина независимого государства.

Vica3 26.09.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 276994)
небось половина еще бабульки и дедульки, с которыми каши не сваришь.

половина - их внуки и дети, с которыми каши не сваришь, которым "все должны", ведь они "платять за квартиру"...

Dikoy 26.09.2012 07:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 277074)
которым "все должны", ведь они "платять за квартиру"...

Ви таки удивитесь, но во всём мире так и есть...
Вот я живу в жилом комплексе, если по русски. 6 домов в заборчике и под управлением "администрации". Этой администрации я отстёгиваю 75 уёв ежемесячно. За это:
1. Круглосуточная вооружённая охрана заборчика.
2. Дежурный сантехник, готовый примчаться на помощь. причём я могу оставить охране ключи и они в моё отсутствие сами проследят чтоб работа была сделана и он ничего не спёр. Даже если я заказал рабочего со стороны. например, инет проводить.
3. Подъезд моют 2 раза в неделю. Я спокойно выхожу в него в домашних тапочках.
4. Работающие розетки и свет в подъезде и подземном гараже. Например, кинув 3м удлинитель к такой розетке я могу поковырять свою машину и никто не скажет, что я ыликрычиства сжёг.
5. Когда отказала кнопка лифта на моём этаже, я позвонил по домофону на пост и поделился скорбью. Через 2 дня всё было починено (кнопа заменена).
6. раз в 2 недели трава в комплексе стрижётся, цветы сажаются, кусты подстригаются, дорожки моются.

Продолжать можно очень долго.
А учитывая, что газ и электричество в колумбии дешевле РФ, в сумме я плачу за метр примерно так же, как за метр хрущёвки в Туле, где подъезд раз в 3 года вазюрят зелёной краской. Вот и подумайте.
Любознательные могут посмотреть район тут http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/album/134776/
Снимал для друга объявления об аренде.

Vica3 26.09.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 277079)
Ви таки удивитесь, но во всём мире так и есть...
Вот я живу в жилом комплексе,

датвоюжежмедь! Неужели сложно понять одну простую истину - когда что-то уже создано - да, правильно, надо начинать делить обязанности: кто пол моет, а кто деньги в дом несет. А у нас после 20летнего дестроя встают в позу - "а мне обяяяяязаны.. Вот я буду в подъезде плевать, т.к. это - не моя личная территория, и ждать, пока УК почешется и пришлет уборщицу.. И каждый день ныть - ах, какая грязь у меня в подъезде... Ведь это едро виновато, что в подъезде грязно!!!"

Да пока ты сам ничего не сделаешь - хотя бы перед своим собственным носом - волшебно ничего не изменится..
Вы вот себя послушайте сами: мои родители делали. а им ничего не дали.. а мне - тем более - не дали.. Родители жили в другой стране.. Где уже было создано.. и они - продолжали создавать... а мы хотим, чтобы волшебным образом все вернулось, и нам наконец-таки дали!!! дали!!! А если нам не дают - так пойдем искать место - где дадут.. А не создавать условия для того, чтобы в ТВОЕЙ стране через какое-то время ситуация улучшилась..
А дойти до мысли, что у нас ситуация условно коррелирует с 23-24 годом ХХ века - не, не можем..
И не стоит вещать за невозможность что-то сделать.. ибо было бы желание лично участвовать в руководстве - не путать с распилом - что ж в президенстский резерв не записывлись, э? что в депутаты города не лезли? Ведь сейчас это реально. Тяжело, грязно - но реально.. Только почему-то ни у кого нет желания влазить в руководство даже на местном уровне с целью забить на себя, но поднять руководимый объект.. Все хотят - раз уж руководить - то ДАЙТЕ мою зп и чтобы мне за это ничего не было.. Ведь до меня же все крали - и ничего.. Это у нас страна такая.. Путин виноват, аха..
Ведь там не иначе - волшебным образом инопланетяне прилетели и всем все сделали..

cmom 26.09.2012 08:35

Vica3,
Вы абсолютно правы.

Dikoy, про услуги в ЖКХ в Колумбии - в нашем доме все так же. Вообще, многое зависит от руководства на местах, а не только от центральной власти. Побывав в разных субъектах РФ - эта разница особенно чувствуется. Кто-то развивает свой регион, а кто-то, по-старинке, пытается "грабить".

И вообще, - люди везде абсолютно одинаковые. В США и Европе - не Рай на Земле. Там те же люди. С теми же недостатками. Важно - отношение к своей стране. "Соль" в том, что куда бы Вы ни поехали от всех проблем - Вы везде берете с собой себя.
Надо стремиться созидать, а не разрушать. Наразрушали уже предыдущие - те, кто ушел. Это Наш Дом.

Vica3 26.09.2012 10:54

Забавный статей нашла.. В тему: кто кому что должен и в каком случае наступит рай земной. http://davidaidelman.livejournal.com/1162548.html
Обращаю внимание на подданство автора)

Faramonka 26.09.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 277074)
половина - их внуки и дети, с которыми каши не сваришь, которым "все должны", ведь они "платять за квартиру"...

Вот она рабская психология, налицо. "Я буду с каждым месяцем платить за квартиру всё больше и при этом сама мыть подъезд, менять лампочки в подъезде, белить и красить подъезды, ремонтировать крышу... Пусть больше и чаще моих денег воруют" :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 276823)
Совершенно без шуток: почему такое мурло еще на свободе, мало того - совершенно нагло вещает здесь такое ("С какой стати я, уралец, должен умирать за Россию") ?

Этого персонажа надо пожизненно отлучить от форума.
Зы: я тоже не буду умирать за деньги Абрамовича и власть, которая каждый день [...] свой народ

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 276726)
Жизнь дали родители. Как и возможность

Абсолютно верно

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 276956)
И на saovu эта его Родина положит болт, как только он станет не нужен. Но он юн и неопытен, по этому не понимает. По этому я на него не огрызаюсь, мне его жалко

Нет никаких сомнений. Надо думать о себе и своих детях, а не об абстрактной родине

Rendido 26.09.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 277232)
я тоже не буду умирать за деньги Абрамовича и власть, которая каждый день объё..вает свой народ

Цитата:

Вот она рабская психология, налицо.

А за что Вы готовы умирать, если не секрет?

Faramonka 26.09.2012 19:35

Rendido, за собственных детей, однозначно

-Соискатель- 26.09.2012 21:24

Это очень, очень плохо, если люди вынуждены думать, за что им умирать, а не ради чего жить...

Дмитрий В. 26.09.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 277239)
Rendido, за собственных детей, однозначно

А у Вас, пардон, дома ружьишко-то имеется? Чтобы хоть не без толку помирать в случае чего?
Цитата:

Зы: я тоже не буду умирать за деньги Абрамовича и власть, которая каждый день [...] свой народ

А никто и не призывает за Абрамовича умирать. Только вот Абрамович - это еще не вся Россия, даже скорее далеко не вся Россия. Если же для Вас Абрамович и Россия понятия одинаковые и синонимичные - мне Вас жаль.
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 277285)
Это очень, очень плохо, если люди вынуждены думать, за что им умирать, а не ради чего жить...

Конечно, плохо. Только вот время сейчас такое, что "Раскрыл я с тихим шорохом глаза страниц, И потянуло порохом от всех границ".

Dikoy 26.09.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 277285)
а не ради чего жить...

Я спрашивал максимуса об этом, ещё в самом начале. Он задвинул целую философию о том, что жизнь, это путь к смерти...
Стал подозревать, что он еврей и ходит в пейсах...

Цитата:

"Я буду с каждым месяцем платить за квартиру всё больше и при этом сама мыть подъезд, менять лампочки в подъезде, белить и красить подъезды, ремонтировать крышу... Пусть больше и чаще моих денег воруют"

Во-во. Результаты опроса в соседней ветке, который вика стыдливо проигнорировала, однозначно указывают, что сколько не плати, на сколько платы не повышай, а НИЧЕГО не изменится.
При этом если посчитать стоимось метра жилья в колумбии и РФ, то окажется что они +- одинаковы. Тогда почему тут моет и убирает администрация, а у нас - жильцы?.. И ещё остаётся на охрану, клумбы, халявное электричество...
Я не говорю про то, что в РФ газ дороже... А бензин стоит также, когда как Колумбия его покупает у Венесуэллы.

Цитата:

а не об абстрактной родине

Да где эта родина то?
Первый раз я увидел, как родина исчезает, когда на берегу реки, где я и мои родителю всё время проводили выходные, обнаружилось 5-10 залитых фундаментов. И забор со шлакбаумом.
Второй раз, когда нас прогнали с озера, объявив берег частной территорией коттеджного посёлка. Все отсылы к водному праву, 5 метров от линии воды и прочим законам были убиты фразой "это посёлок Кимовской администрации и класть мы на всё хотели, валите от сюда".
И чё, вот за это я должен умирать?
неее... Я лучше проживу жизнь. А умирают жизнь пусть такие как замполит.

Дмитрий В. 26.09.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 277304)
что сколько не плати, на сколько платы не повышай, а НИЧЕГО не изменится.

Вы забываете про один момент - скорее всего, ничего не изменится при существующей системе управления. А она не вечна, и (на тон ниже) "ЕР" не вечна, и даже (шепотом) Владимир Владимирович не вечен!
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 277304)
Я лучше проживу жизнь. А умирают жизнь пусть такие как замполит.

Скажите, пожалуйста, если на Вашу ныне родную Колумбию нападет с целью оккупации, например, Венесуэла, Вы тоже скажете "Пусть солдаты воюют, это их забота, а меня это все не касается, и вообще моя хата с краю"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 277053)
Тут упоминали армию Израиля. Так там ты первый год как на работу ходишь. На выходные домой. Потом, если решил стать военным, уже по полной программе. А нафига мне, если я не буду служить, строевая?

Насколько я знаю, главная функция строевой подготовки сейчас - прививать новобранцу дисциплину, сплачивать коллектив и т.п.
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 277053)
Если речь о подготовке населения к возможной войне, то тут евреи всё верно делают. каждая девочка соберёт/разберёт автомат и знает куда направить дуло. А больше не надо.

У нас же, если многие и дальше косить будут, и такой подготовки не будет.

-Соискатель- 26.09.2012 21:57

Дмитрий В., а кто сейчас - Россия? Она вообще есть еще?

Dikoy 26.09.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 277308)
(шепотом) Владимир Владимирович не вечен!

Я тоже не вечен. И внезапно смертен, как заметил классик. И нет у меня желания ждать, пока (шепотом) Владимир Владимирович того...

Цитата:

ныне родную

Бред.

Цитата:

Вы тоже скажете

Я какбэ уже воюю за колумбию, года два как. Так что вопрос бессмыслен.

Цитата:

главная функция строевой подготовки сейчас - прививать новобранцу дисциплину, сплачивать коллектив и т.п.

лол

Цитата:

У нас же, если многие и дальше косить будут, и такой подготовки не будет.

Так её и нет. Лётчики не летают, патронов не дают... Только что прививают дисциплину и сплачивают строевой.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.