![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я живу в жилом комплексе, если по русски. 6 домов в заборчике и под управлением "администрации". Этой администрации я отстёгиваю 75 уёв ежемесячно. За это: 1. Круглосуточная вооружённая охрана заборчика. 2. Дежурный сантехник, готовый примчаться на помощь. причём я могу оставить охране ключи и они в моё отсутствие сами проследят чтоб работа была сделана и он ничего не спёр. Даже если я заказал рабочего со стороны. например, инет проводить. 3. Подъезд моют 2 раза в неделю. Я спокойно выхожу в него в домашних тапочках. 4. Работающие розетки и свет в подъезде и подземном гараже. Например, кинув 3м удлинитель к такой розетке я могу поковырять свою машину и никто не скажет, что я ыликрычиства сжёг. 5. Когда отказала кнопка лифта на моём этаже, я позвонил по домофону на пост и поделился скорбью. Через 2 дня всё было починено (кнопа заменена). 6. раз в 2 недели трава в комплексе стрижётся, цветы сажаются, кусты подстригаются, дорожки моются. Продолжать можно очень долго. А учитывая, что газ и электричество в колумбии дешевле РФ, в сумме я плачу за метр примерно так же, как за метр хрущёвки в Туле, где подъезд раз в 3 года вазюрят зелёной краской. Вот и подумайте. Любознательные могут посмотреть район тут http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/album/134776/ Снимал для друга объявления об аренде. |
Цитата:
Да пока ты сам ничего не сделаешь - хотя бы перед своим собственным носом - волшебно ничего не изменится.. Вы вот себя послушайте сами: мои родители делали. а им ничего не дали.. а мне - тем более - не дали.. Родители жили в другой стране.. Где уже было создано.. и они - продолжали создавать... а мы хотим, чтобы волшебным образом все вернулось, и нам наконец-таки дали!!! дали!!! А если нам не дают - так пойдем искать место - где дадут.. А не создавать условия для того, чтобы в ТВОЕЙ стране через какое-то время ситуация улучшилась.. А дойти до мысли, что у нас ситуация условно коррелирует с 23-24 годом ХХ века - не, не можем.. И не стоит вещать за невозможность что-то сделать.. ибо было бы желание лично участвовать в руководстве - не путать с распилом - что ж в президенстский резерв не записывлись, э? что в депутаты города не лезли? Ведь сейчас это реально. Тяжело, грязно - но реально.. Только почему-то ни у кого нет желания влазить в руководство даже на местном уровне с целью забить на себя, но поднять руководимый объект.. Все хотят - раз уж руководить - то ДАЙТЕ мою зп и чтобы мне за это ничего не было.. Ведь до меня же все крали - и ничего.. Это у нас страна такая.. Путин виноват, аха.. Ведь там не иначе - волшебным образом инопланетяне прилетели и всем все сделали.. |
Vica3,
Вы абсолютно правы. Dikoy, про услуги в ЖКХ в Колумбии - в нашем доме все так же. Вообще, многое зависит от руководства на местах, а не только от центральной власти. Побывав в разных субъектах РФ - эта разница особенно чувствуется. Кто-то развивает свой регион, а кто-то, по-старинке, пытается "грабить". И вообще, - люди везде абсолютно одинаковые. В США и Европе - не Рай на Земле. Там те же люди. С теми же недостатками. Важно - отношение к своей стране. "Соль" в том, что куда бы Вы ни поехали от всех проблем - Вы везде берете с собой себя. Надо стремиться созидать, а не разрушать. Наразрушали уже предыдущие - те, кто ушел. Это Наш Дом. |
Забавный статей нашла.. В тему: кто кому что должен и в каком случае наступит рай земной. http://davidaidelman.livejournal.com/1162548.html
Обращаю внимание на подданство автора) |
Цитата:
Цитата:
Зы: я тоже не буду умирать за деньги Абрамовича и власть, которая каждый день [...] свой народ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Rendido, за собственных детей, однозначно
|
Это очень, очень плохо, если люди вынуждены думать, за что им умирать, а не ради чего жить...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стал подозревать, что он еврей и ходит в пейсах... Цитата:
При этом если посчитать стоимось метра жилья в колумбии и РФ, то окажется что они +- одинаковы. Тогда почему тут моет и убирает администрация, а у нас - жильцы?.. И ещё остаётся на охрану, клумбы, халявное электричество... Я не говорю про то, что в РФ газ дороже... А бензин стоит также, когда как Колумбия его покупает у Венесуэллы. Цитата:
Первый раз я увидел, как родина исчезает, когда на берегу реки, где я и мои родителю всё время проводили выходные, обнаружилось 5-10 залитых фундаментов. И забор со шлакбаумом. Второй раз, когда нас прогнали с озера, объявив берег частной территорией коттеджного посёлка. Все отсылы к водному праву, 5 метров от линии воды и прочим законам были убиты фразой "это посёлок Кимовской администрации и класть мы на всё хотели, валите от сюда". И чё, вот за это я должен умирать? неее... Я лучше проживу жизнь. А умирают жизнь пусть такие как замполит. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Дмитрий В., а кто сейчас - Россия? Она вообще есть еще?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |