![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не очень поняла значение порядкового номера оппонентов.
У меня оба - доктора наук. На защите какое значение имеет, кто считается первым, а кто вторым? По очередности выступлений что ли? |
Цитата:
|
Спасибо за ответ, kravets! А то уже начала нервничать, что опять что-то не учла.))
|
по новым правилам указывается степень,звание и место работе на обороте автореферата
|
Дорогие форумчане!
Очень важно Ваше мнение: может ли официальный оппонент быть кандидатом наук, доцентом, но место работы иметь не институтское? Например, быть исполнительным директором ассоциации, которая отчасти занимается проблематикой темы диссертации? Заранее спасибо! |
Цитата:
Диссертация будет привлекать повышенный интерес ВАКа. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Можно вдогонку ещё один вопрос: может ли оппонент работать в Департаменте образования г. Москвы? Спасибо. |
Цитата:
Из опыта скажу, что лучше не брать человека не из академической среды даже не из-за ВАКа, а потому, что человек может не играть по правилам, принятым в академической среде. Соответственно, он не будет считать, что "кидать камнями в стеклянном доме" можно только в случае плагиата и поганого дисера . Он реально может оценивать с позиций практики, быть недовольным практическим применением, может иметь какие-то планы с использованием (и патентованием) Ваших результатов |
Цитата:
И не знаю, что тут за страшилки про ВАК. |
Я тоже не вижу вообще никаких проблем. Если у него есть труды по данной проблеме и он реально связан с проблематикой диссертации - даже неплохо, что практик
|
Вчера спросила в отделе аспирантуры, сказали, что подойдет)
|
А что делать, если оппонент скончался до защиты, но дал отзыв?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |