![]() |
Цитата:
вот и получается, статья доктора идет быстро и бесплатно, а аспирант ждет, когда доктора закончатся и его очередь настанет. А особо приятно в кавычках, когда тебе говорят, что все принято и будет в номере, который ждешь год, но за 2 недели приходит письмо - мы перенесли в следующий, так как внеплановый доктор появился. А сейчас еще будет веселее, в Положении про рецензируемые ВАКовские журналы строчку о том, что аспирантов публикуются бесплатно, убрали. Это означает, что аспирантские статьи платные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, обнародую результаты "исследования" на тему журналы мечты ;)
После "вызова" Ивана о возможностях публикации бесплатно и относительно быстро решила попробовать. Для чистоты эксперимента было решено на напрягать "связи" (если только совсем уже никак). В апреле-мае 2014 года с целью эксперимента были отправлены три разные, но приличные статьи в четыре достойных журнала: 1. По педагогике в "педагогику" и "образование и наука" 2. По психологии в "открытое и дистанционное образование" (с натяжкой, конечно, "журнал мечты", но все же) 3. По экономике в известный (я бы даже сказала имиджевый) журнал, к тому же SCOPUS, название в личку, кому интересно. По первой статье в "Педагогике" так ничего и не случилось. Безобразное поведение редакции, послание от одного к другому, обещание сработать по рецензии в установленные на сайте сроки - и НИЧЕГО! А да...гуляние главного редактора по моей страничке в социальных сетях (но я об этой странности известного человека уже писала). В "Образовании и науке" - конструктивный диалог, исправления, в июне статью приняли в сентябрьский номер. В сентябре 2014 сообщили, что требования изменились - надо переоформить. Сделали! Перенесли на декабрь, т.к. много аспирантов к защите, а у меня срочности нет. Регулярно писала и звонила. Февраль 2015 - статья бесплатно опубликована. Итого: 0 рублей, 11 месяцев ожидания. В "открытом и дистанционном образовании" в мае статью зарегистрировала, подкорректировала после замечаний, обещали в декабрьский номер. Осенью о себе напомнила, в конце ноября статья опубликована. Итого: 0 рублей и 7,5 месяцев ожидания. В самом-самом "журнале мечты" статью забрали, в течение двух недель прорецензировали, замечания исправила к концу второго месяца сотрудничества с ними. В начале июня сообщили, что моя специфическая статья принята к публикации в 2014 году, скорее - в декабре. Моему счастью с примесью удивления не было предела! Еще и справку отправили, что статья принята. В ноябре звоню узнать, все ли ОК. Мне отвечают, что все ОК, но придется еще подождать, так одобренные статьи у них в очереди по 2-3 года :facepalm: шок! Предлагают за деньги - 36т.р. :eek: но у меня же эксперимент по бесплатности публикаций! В ходе серьезных переговоров сошлись а 12т.р., но меня просили не афишировать, тк ценника меньше 36 на коммерческой основе у них нет. Итого: 12 т.р., и 8,5 месяцев ожидания. Вывод: при ооогромном желании, настойчивости и наличии времени для ожидания публиковаться в журналах мечты за бесплатно можно. Добавлено через 5 минут Надеюсь, что мой опус кому-нибудь пригодится ))) |
IRA2001, опус интересный :-) Нельзя ли уточнить (в личку) про экономический журнал. Мои версии: "Вопросы экономики", "Экономика региона", " ПТиПП", "Форсайт" - больше отечественных Скопус-журналов по экономике не знаю.
|
Цитата:
P.S. А можно и мне название в личку... Заранее благодарен. |
МЮрий,
unit0101, Степан Капуста, посыпаю голову пеплом! Ввела в заблуждение. Это не журнал, а статья по экономике - в экономическую рубрику узкоотраслевого журнала. Добавлено через 4 минуты Всем ответила Ivanoff, Кстати с Экономикой региона и Форсайтом тоже связывалась. Но они вежливо отказали, увидев название статьи. Саму статью не отправляла. Но оценила, что в таких журналах вежливо и терпеливо общаются, не водят за нос. Добавлено через 45 секунд Ivanoff, странно - ответила ведь. Сейчас продублирую. Просьбы к IRA2001 направляйте через ЛС. Любезно прошу не флудить. watteau |
Есть ли нормальные общенаучные журналы у нас ... Порылся, навскидку нашел "Эволюция"... кто знает что за зверь ...
может какие-нибудь иные подскажите ... |
прохожий, а в каком плане общенаучные? Если из списка ВАК, то там ведь не более трех отраслей, и не более пяти групп специальностей
|
Цитата:
|
"Наука и жизнь"
|
Это научно-популярный. Общенаучный - это тот, который обо всем и читать скучно... А был же "В мире научных открытий" или там "Молодой ученый" из серии "отовсюду обо всем".
|
Цитата:
|
прохожий, есть такой Пространство и время, бесплатно, очень приятно работают с авторами, достаточно быстро публикуют. Все, что касается пространства и времени от физики до истории. Бывший ваковский, кстати, но из-за обширности сами решили не подаваться в новый список.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |