![]() |
Цитата:
Кстати, насколько я понимаю, в примерно такой ситуации находится докторенок |
Уважаемые коллеги.
Поясните, пожалуйста, ситуацию с 2 учебными изданиями для получения звания доцента. Относятся ли к учебным изданиям методические указания, если да, то каким нормативным документом это подтверждается? |
Аннаарх, я бы ориентировался только на издания с грифом УМО или МГУП.
Цитата:
Думаю, есть и более поздние документы |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Но нужны, как минимум, рекомендация ученого совета вуза, ISBN, рецензенты, и чтоб название совпадало с названием кафедры (по опыту отписавшихся). Кстати! в связи с отменой доцентов по кафедре, последняя заморочка теряет актуальность. Не правда ли, коллеги? :) |
Цитата:
|
Там, вроде бы, требование к наличию учебных изданий никуда не делось?
Почему Цитата:
|
Новое Положение о порядке присвоения ученых званий
Вложений: 1
Уважаемые коллеги, хотел бы услышать Ваши мнения относительно нового положения по ученым званиям и услышать вещи, которые появлись впервые или изменились относительно действующего порядка!
|
Nikitochka, есть уже такая тема: Проект постановления о присуждении ученых званий
|
По положению обращает на себя три момента:
1. Теперь звание профессора могут получить только доктора, а доцента как доктора, так и кандидаты. Звания без степеней раздавать не будут. 2. Учебные работы указаны просто, без всякого упоминания грифов и прочего, это же касается в том числе и ученого звания профессора. 3. Появились требования по общему кол-в работ соискателя. Хотя они очень либеральные. Размышление: интересно специальность при защите диссертации может не совпадать со специальностью по которой получается звание. |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
по моему лед тронулся, никогда приказы о присвоении ученых званий не были такие объемные. В приказах даже есть счастливчики подавшие доки 30.08.2013 г. но и всплывают дела от 2012 года. Надеюсь и я увижу скоро свою фамилию в приказах. сдали доки 18.07.2013 г. ждем-с
Добавлено через 1 минуту по моему есть установка всех обработать до 2013 года как того требует 185-ФЗ, только если будут недочеты, как будут приостанавливать, непонятно. У меня вроде все в порядке. консультировался с 3 учеными секретарями. |
Цитата:
|
Цитата:
Я про то, что теперь кандидату наук со званием доцента не получить звание профессора. А человеку вообще без степени не получить звание доцента. |
Цитата:
Цитата:
И кандидат типа PhD тоже может стать проф. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |