Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблема нового Лидера при слабой действующей власти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12545)

Дмитрий В. 17.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425136)
А кто ж он? Вообразите, для начала, что этот человек решил, к примеру, что Дмитрий В. - бездарь.
И Бог бы с ним, но ему в руки дана сила решать. И вот он честно решил отправить Диму В. рыть канавы.
Как оно будет?

Лучник, если Дмитрий В. по каким-то критериям, предявляемым к его работе, окажется бездарем, то да, придется идти копать канавы. Но, если Дмитрий В. в самом деле бездарь, то так и будет копать канавы до пенсии, а если все-таки не совсем, такая вот ошибка вышла, то буду работать так, чтобы попасть в старшие землекопы, а потом, может, и в бригадиры :D Никто же не говорит, что в описываемой системе раз и навсегда штамп поставили, наоборот, если много работал над собой, развился и стал достоин - почему нет? Ну и, конечно, у меня все-таки есть надежда, что совсем уж в бездари не запишут :)
И еще Вы упускаете тот момент (который в системе Ивана, по идее, присутствует) -
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425145)
Человек должен знать, по каким критериям его будут отбирать.

и
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425141)
по итогам честного и непредвзятого тестирования и анализа

А не один человек будет решать на основании желания левой пятки. Есть объективные результаты - я их приму.
Вообще лично я, если буду видеть, например, что не соответствую требованиям к какой-то должности, для себя представляю два выхода: 1) или не буду туда лезть, чтобы не оказаться в досадном положении голого короля, 2) или (если ну очень нужна именно эта должность) буду работать над собой, чтобы им соответствовать и претендовать на эту должность по полному праву.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425141)
Давайте лучше на примере IvanSpbRu

IvanSpbRu, да можно и на моем примере, пусть профессор меня лопатой пытается напугать :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425166)
В модели, на мой взгляд, отсутствует элемент саморегуляции. Она выглядит нестабильной.

Лучник, в древнем Китае, например, желающие стать чиновниками на госслужбе сдавали специальные экзамены, несдавшим давали под зад коленкой. Разве это не честно?

Лучник 17.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425171)
то так и будет копать канавы до пенсии, а если все-таки не совсем, такая вот ошибка вышла, то буду работать так, чтобы попасть в старшие землекопы, а потом, может, и в бригадиры

Нет, не попадете. :)

Цитата:

меня лопатой пытается напугать

Не лопатой, а несправедливостью чьего бы то ни было произвола.

Дмитрий В. 17.02.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425173)
Нет, не попадете

Лучник, по-Вашему, я такой бездарь, что даже копать нормально не сумею? :D

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

несправедливостью чьего бы то ни было произвола.

Ну так не про произвол же речь! Что я, что Иван говорим про наличие объективных критериев, которым человек, занимающий определенную должность, должен соответствовать.

Лучник 17.02.2014 22:31

Цитата:

в древнем Китае, например, желающие стать чиновниками на госслужбе сдавали специальные экзамены, несдавшим давали под зад коленкой. Разве это не честно?

Я не настолько хорошо знаю древний Китай, чтобы решить, насколько соответствует эта популярная картинка действительности. Но к моменту столкновения с Европейской цивилизацией он оказался весьма слаб.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425174)
по-Вашему, я такой бездарь, что даже копать нормально не сумею?

Да. :cool:

Дмитрий В. 17.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425177)
Да. :cool:

Лучник, профессор, и неужели этой детской подначкой Вы меня пытаетесь вывести из равновесия, чтобы я обиделся и начал писать всякие баттхертнутые глупости? :rolleyes:

Лучник 17.02.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425179)
Лучник, профессор, и неужели этой детской подначкой Вы меня пытаетесь вывести из равновесия, чтобы я обиделся и начал писать всякие баттхертнутые глупости?

Ага :yes:

Не, ну по аспирантско-научным делам можно косяки найти. Типа Хирш какой? Да не такой! Да кривой и пр.

А землекопом так нужно было с младых ногтей тренироваться. Это дело непростое.

Доктор сказал в морг - значит в морг. :laugh:

Дмитрий В. 17.02.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425181)
Ага :yes:

Ай да Лучник, ай да ...! :laugh:
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425181)
А землекопом так нужно было с младых ногтей тренироваться. Это дело непростое.

Регулярное освежение навыка на майские праздники, с младых ногтей :cool:

Лучник 17.02.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425183)
на майские праздники, с младых ногтей

Это наверно вскопка огорода. А траншеи в сосновом лесу в рост?

Добавлено через 18 секунд
Хирш, кстати, какой??

IvanSpbRu 17.02.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425166)

В модели, на мой взгляд, отсутствует элемент саморегуляции. Она выглядит нестабильной

Наведение любого порядка требует затрат. Тут Вы правы. Но этот вопрос как раз решается

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Не лопатой, а несправедливостью чьего бы то ни было произвола

Нынешняя система еще более несправедлива - просто эта несправедливость не персонифицирована и потому не вызывает отторжения.

Лучник, о! Пожалуйста - очень Вас прошу, Дмитрий В., это и к тебе относится, ты фантастику любишь - альтернативный вариант моей модели описан у Азимова, называется, кажется "Олимпиада" или "День профессии" - не помню точно. Пожалуйста, поищите его и прочтите. Эта модель выглядит гораздо более гуманно, но по сути та же...

Может быть, Вам, Лучник, она покажется более приемлемой

Дмитрий В. 17.02.2014 22:52

Лучник, Вы, взрослый человек, отец семейства, предлагаете мне заниматься с Вами фаллометрией?
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425184)
А траншеи в сосновом лесу в рост?

Надо будет - и траншеи освоим.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425187)
альтернативный вариант моей модели описан у Азимова, называется, кажется "Олимпиада" или "День профессии" - не помню точно. Пожалуйста, поищите его и прочтите. Эта модель выглядит гораздо более гуманно, но по сути та же...

Ок, спасибо за наводку, тоже поищу :)

Добавлено через 1 минуту
"Профессия" - оно?

IvanSpbRu 17.02.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425189)

Добавлено через 1 минуту
"Профессия" - оно?

Да, классная штука

Martusya 17.02.2014 23:20

Цитата:

Эта модель выглядит гораздо более гуманно\

даааааааааааааааа????????????
ахренеть

Лучник 17.02.2014 23:27

Цитата:

Но этот вопрос как раз решается

Это вот как раз похоже на намерение таки поставить конус на вершину. Это главный вопрос.

Цитата:

Вы, взрослый человек

Мы просто поиграли в селекционера и жЫвотное. На третьем году обучения ни намека на Хирш (я посмотрел в РИНЦЕ). В мооооорг! :laugh:
Цитата:

"Профессия" - оно?

Почитаю. Фантастику я люблю.

IvanSpbRu 17.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 425195)
даааааааааааааааа????????????
ахренеть

Ну да. У простых людей все в порядке - они горды собой и имеют достойный уровень жизни. То есть получают самореализацию в полном объеме и не имеют повода чувствовать себя несчастными

Дмитрий В. 17.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425197)
Мы просто поиграли в селекционера и жЫвотное. На третьем году обучения ни намека на Хирш (я посмотрел в РИНЦЕ). В мооооорг!

Лучник, профессор, с Вашего позволения, напишу про некоторые моменты в ЛС, ок? Не хотелось бы меряться прилюдно.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.