Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   дальнейший путь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14341)

прохожий 09.07.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 595731)
прохожий, да Вы еще и лирик!

ничто филологическое нам не чуждо ... ;)

Добавлено через 1 минуту
ПС у Лучника потенциал то есть ...

Longtail 10.07.2016 00:41

Все равно, какие бы там дефекты речи у Тима ни были, разговаривать без акцента без должной постановки интонации невозможно. Хоть бе, хоть мэ говорите правильно, а ударный слог в английском другой в предложении.

Just Another One 10.07.2016 03:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 595725)
не по делу у нас порой клыки выпускаются. Понимаю, многим хочется продемонстрировать амбиции или выплеснуть обиды, но порой делается это совсем не по адресу.

Да-да, вы очень точно себя описали.

прохожий 10.07.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 595745)
Все равно, какие бы там дефекты речи у Тима ни были, разговаривать без акцента без должной постановки интонации невозможно. Хоть бе, хоть мэ говорите правильно, а ударный слог в английском другой в предложении.

у меня так вообще акцента нет, чисто английское произношение ... более того ни один англичанин или иной носитель языка не говорит на английском с такой чистотой ... :p

Just Another One 10.07.2016 08:08

Что-то смешно мне от ваших препираний... "Чистое английское произношение" - это вообще миф, как и "чисто русское", и любое другое "чистое". В одной Британии только с десяток диалектов и говоров (а то и больше), а уж по миру... И какой из них вы считаете "чистым"? "Высокий" лондонский? А вы в курсе какой процент на нем реально разговаривает среди англоязычного мира? Юмористы :)

Добавлено через 13 минут

Послушайте - сравните, и решите, о чем вы вообще. Для справки: первое в ролике - received pronunciation (типа стандартное для дикторов и т.п.) - ему даже в самой Британии специально учат. Живьем я его слышал только от лекторов со стажем. А все остальное - в ассортименте живые говоры (вот в ролике 30 представлено, и это, повторюсь, только Британия, а еще есть США, Канада, Австралия, Индия, ЮАР и т.д., и т.п.)

LeoChpr 12.07.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595722)
Наука хотела быть вместе с нами

"Наука" - это ник или сфера деятельности? Если первое - что-то не запечатлилось в мозгах. Если второе, то а Вы ее спросили? Может ей уже самой надоело тут обитать.

прохожий 12.07.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 596134)
"Наука" - это ник или сфера деятельности? Если первое - что-то не запечатлилось в мозгах. Если второе, то а Вы ее спросили? Может ей уже самой надоело тут обитать.

первое сообщение в теме посмотрите - ник ТС ...

Скив 13.07.2016 08:00

За 20 лет в Интернете и 25 в Сети я многое повидал, поэтому сама тема может быть воспринята трояко
1) Как действительно искренний вопрос, заданный удачно, но потом ТС сам же и смазал эффект, после чего диссертант-топикстартер отказался от дискуссии
2) просто троллинг
3) работа журналиста/исследователя для сбора информации :)

Ну вот в продолжение темы свежая информация.
Человек лет 30 собирал информацию, писал диссер по истории (события в России в первое десятилетие 20 века), выпустил несколько книг, организовывал конференции по теме исследования. Кирпич диссера успешно написал, получил высокую оценку специалистов, а потом начались проблемы именно с процедурой. Сейчас вот выяснилось, что работу он забросил. Скорее всего, выпустит монографию не для защиты, а чтоб материал не пропал, и все.
Ибо если защита и состоится, то в силу возраста монетизировать свои корочки человек уже не сможет.

Вторая история связана с вопросом, который я сам как-то весной задавал.
В одной организации есть два человека. Один вообще без степени, но с 40-летним стажем работы в вузе на преподавательских должностях. Другому за пятьдесят, он кандидат наук. Обоим, чтобы остаться в вузе, нужна степень и звание доцента. Первого по нонешнему законодательству более не смогли держать на должности доцента и после 25 лет работы в этой должности перевели в старшие преподаватели. Но человек понимает, что на седьмом десятке, который. кажется,скоро в восьмой перейдет, рыть рогом землю не имеет смысла.
Второй понимает, что его тематика, по которой он кандидатскую по экономике защитил, на докторскую не тянет. А другой тематикой он не занимается и уже как бы поздно. В итоге после трамбований руководства "защищай докторскую, а то..." и метаний, какую бы отрасль наук прикрутить к тематике, махнул рукой и сказал: ну выгоните - займусь частным преподаванием.

Я, наблюдая за этими тремя историями, все больше убеждаюсь в том, как полезно не превращать работу в вузе в единственный источник заработка :)

Just Another One 13.07.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 596154)
Человек лет 30 собирал информацию, писал диссер по истории (события в России в первое десятилетие 20 века), выпустил несколько книг, организовывал конференции по теме исследования. Кирпич диссера успешно написал, получил высокую оценку специалистов, а потом начались проблемы именно с процедурой. Сейчас вот выяснилось, что работу он забросил. Скорее всего, выпустит монографию не для защиты, а чтоб материал не пропал, и все.

Ну, у меня были подобные мысли, например. Дело в моем случае не в возрасте, и не в каких-то уж серьезных проблемах, а просто когда не на уровне сплетен, а в реальном режиме сталкиваешься с тем, что писать диссер - это, может, и наука, а вот процедура защиты уже никакого отношения к науке не имеет - это очень отвращает и портит воприятие научной среды в целом. Я думаю, если из вашей троякости истинный вариант 1), то ТС ждет именно такое разочарование и развенчание высоких научных идеалов. Но постфактум это довольно легко переваривается, как показала практика: вступил в дерьмо, отмылся, пошел дальше исследованиями заниматься в свое удовольствие.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

полезно не превращать работу в вузе в единственный источник заработка

Это однозначно.

прохожий 13.07.2016 09:00

Цитата:

все больше убеждаюсь в том, как полезно не превращать работу в вузе в единственный источник заработка :)

так можно написать о любой работе ... везде есть козни, требования и т.п. ... отличие преподов в наличии времени на подработку, что трудно сделать людям других профессий при работе с 9 до 18 ...

Just Another One 13.07.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596157)
при работе с 9 до 18

А кто мешает подрабатывать с 18 до 9? :D

прохожий 13.07.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596158)
А кто мешает подрабатывать с 18 до 9? :D

желание иметь нормальную жизнь ...

прохожий 18.07.2016 15:08

Ладно, малята, кому куда, а мне вслед за НАУКОЙ ...

вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья ...

Just Another One 18.07.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 597005)
вы держитесь здесь, всего вам доброго

Да ладно? Серьезно? Ну наконец-то! Я даже выпью!

Maksimus 18.07.2016 15:41

Дорожную надо поставить.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.