![]() |
Всем привет! 10 апреля состоялась моя защита! Было интересно и весело.
Как мать 5-месячного ребенка, скажу, что защита похожа на роды - долго ждешь и готовишься, за несколько часов все решается, сначала - огромное чувство облегчения, а потом - осознание радости от результата :) Вопросов было много, и они дали мне возможность побольше поговорить о моем предмете. Голоса легли странным образом: 15 за, против нет, 1 недействительный бюллетень. Это профессор, не считающий предмет моего изучения достойным (а пишу я о прозе С.Довлатова), оставил бюллетень незаполненным. В общем, сейчас еще один марафон с документами и вялое ожидание решения ВАК. |
Поздравляю, Nassy! Защититься - это всегда подвиг, а через пять месяцев после родов - это подвиг вдвойне!
Про "странным образом" сложившееся голосование не переживайте. У меня вон ещё похлеще было - засандалили 15 за, 3 против и 1 недействительный. Причина - писал по семантике, а четверо профессоров считали, что семантика - это идеализм, буржуйская наука. И ничего - благополучнейшим образом ВАК меня утвердила! Никаких вызовов на ковёр, никаких допэкспертиз - полный порядок. Скоро уж корку получу. А 1 серый шар - это даже хорошо, ВАК будет видеть, что Ваша диссертация реально серьёзно обсуждалась. Так что выкиньте из головы ентого профа с его нелюбовью к Довлатову. Так что спокойно делайте документы в ВАК и ждите. Филологический экспертный совет утверждает долго, месяцев 7-8. Меня вот через 8 месяцев после защиты утвердили. Ну и ещё месяца 3-4 на выписку диплома. Где-нибудь в марте 2009 получите корочку. Удачи! |
Nassy, Поздравляю!!
Надо же, есть еще динозавры, кто не считает достойным изучение Довлатова. Цитата:
|
Nassy, поздравляю! :)
|
nauczyciel, Mad Ned, Feeleen, огромное спасибо за поздравления! Насчет динозавров - это точно. Совет, где я защищалась, почтти сплошь состоит из таких вот современников Есенина :) Некоторые даже настолько малоподвижны, что им заказывают такси для путешествия на защиту.
|
24.04.08 я стал к.т.н.ом 17 за 0 против. :)
|
Phoeni][, поздравляю! :)
Хватило отзывов? Сколько прислали? |
Цитата:
Цитата:
Оптимум. p.s. Соберусь с силами и напишу как я шел к этой цели. :) |
Ну, молодец!
А отзывов многовато |
Phoeni][, поздравляю!!! Прочитала о Ваших трудностях на пути к защите, здорово, что так успешно всё разрешилось!
Единственно что, сама с этим столкнулась, и пришлось выбрасывать отзыв перед защитой - отзыв факсом может приняться на усмотрение секретаря и председателя на защите, но если только Вы уверены, что на момент сдачи документов в ВАК придет оригинал. В противном случае, лучше отзыв в подобном виде даже и не включать (но как правило как мне кажется подобные проблемы возникают у защищающихся в конце учебного года, когда сроки сдачи документов очень урезаны, в остальных случаях за месяц, отведенный на сдачу, можно дождаться его, в крайнем случае съездить за ним :-) ) |
Спасибо всем, кто помогал разбираться с оформлением и документами, это очень морально поддерживало!
15.05.2008 защитилась - 17 голосов за, 0 против. Кандидат филологических наук, специальность 10.02.19 - теория языка. |
Марина О., поздравляю! :)
|
Марина О., рады за Вас! http://sm.smilik.ru/1127788920.gif http://sm.smilik.ru/1127788920.gif http://sm.smilik.ru/1127788920.gif
|
nauczyciel,
VesterBro, спасибо! |
Марина О., Поздравляю Вас!!! Как всё прошло?
|
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |