![]() |
Цитата:
Решается это покупкой и развертыванием на серверах вуза специализированной информационной системы, и обучением своих сотрудников у разработчика ИС. P.S. Если готовые ИС не подходят, заказывается разработка специализированной ИС у компании, которая имеет соответствующие компетенции и опыт. P.P.S. Твой кролик написал... Я лично 3 года жизни потратил на развертывание поэтапно разрабатываемой специализированной вузовской ИС в одном из столичных вузов, а теперь 20 лет спустя читаю какую-то дичь про использование мессенджеров в качестве системы документооборота вуза. |
Евгений 76, незаконным является то, что противоречит законам. А понятия - это как раз у Вас. Законных аргументов против макса Вы не привели.
Добавлено через 10 минут Цитата:
Если бы я жил в Польше - платил бы ZUS. Если бы я жил в КСА - платил бы закят. Каждый выбирает ту юрисдикцию с теми налогами, которые его устраивают. Мне вот Россия нравится, я живу в России и плачу налоги, положенные для оплаты в России. Если бы не был доволен жизнью в России - уехал бы. |
Цитата:
Так что это не я должен доказывать незаконность Макса, а вы - его законность. Но навскидку приведу пару доводов: 1. Никто не может быть принужден к покупке смартфона, к установке на нем специальных программ 2. нельзя ограничивать обучающихся в получении образования в зависимости от того, есть ли у них смартфон или нет, установлен ли там Макс или нет 3. Мессенджер Макс не входит в состав средств обучения 4. Установка мессенджера требует согласия на обработку персональных данных, которое должно быть добровольным, а не принудительным по приказу администрации вуза |
Цитата:
Вот средняя школа обязана обучить человека. А ВУЗ не обязан. Если студент не выполняет требований ВУЗа - ВУЗ вправе такого студента отчислить. |
Цитата:
Цитата:
Конституция РФ Статья 19 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. |
Евгений 76, законность требования макса определяется наличием законодательного акта. В случае ВУЗа - это приказ по ВУЗу.
Ваши доводы вообще ни о чём: 1. Наличие смартфона с установленными программами модет быть условием допуска к обучению. 2. Откуда такие заключения, выдаваемые за аксиому? 3. Если ЛНА ВУЗа макс включён в состав средств обучения - значит входит. P.S. У меня макса нет. И вообще я либертарианец. Добавлено через 2 минуты Евгений 76, по поводу Конституции читайте внимательно, что я пишу. Я писал про юрисдикцию Польши и Саудовской Аравии. Ну а макс никак не нарушает Конституцию РФ. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я написал:на прошлой странице Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например, для того, чтобы инвалиды могли реализовать свое право на образование, в вузе реализуется программа "доступная среда". Пандусы, подъемники и прочее. Если человек не может/не хочет/боится установит мессенджер - он просто дебил. Вуз - не место для дебилов. Для дебилов удобства не предусмотрены)) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Более того, человека могут не допустить к обучению из-за особенности телосложения, физиономии, национальности и пр. И все это будет совершенно законно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем больше и усерднее будут руководители заставлять внедрять любую программу (будь то мессенджер МАКС или любую другую), чем больше будет ее отторжение и непринятие со стороны думающего потребителя. Да, люди будут скрепя сердцем, устанавливать на купленные для этих целей левые телефоны, в отчетах будет положительный рост. Но если сама программа не нравится, если ее втюхали насильно - она и не будет нравиться, то не будут ей пользоваться.
И в этом плане политика руководства провальная. Можно заставить скачать, но нельзя заставить полюбить. Нельзя заставить пользоваться в свободное время так, как пользуются Телегой или Ютьбом - их люди любят, без впринуждения. А Макс - нет |
Цитата:
в Академию балета не примут безногого, в Институт физкультуры - хилого. В лётчики - слепого и жирного. На актерский факультет - стрёмного. Я не приму в свою магистратуру вообще любого, кто мне не понравится :cool:. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Заблочат телегу - и фсё, алес капут: полюбят. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |