Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 175069)
Ну вот смысл заступничества за ассистентов и стал понятен
|
Неа: я же уже говорил: я, сам по себе - "жалостливый". Стали бы говорить, что ст. преподу читать рано, тока доценту можно, - я бы должности поменял, а смысл оставил тот же. Аналогично и дальше. Исходный косяк от этого не меняется
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 175069)
про априори я тоже нигде не говорил
|
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 174493)
В ряде говновузов такое, к сожалению, практикуется
|
Ну как бэ...говорили, всё же. Тонко намекнули, так сказать.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 175069)
Так мы придираемся или по делу говорим?
|
А это одно и то же
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 175069)
Итог: Вы правы. Согласны?
|
Я согласен с тем, что индивидуальный подход, который так [вот уже который год] пропагандируется в системе образования, наконец, должен начать работать. Ассистент должен читать лекции в виде исключения. Кандидат должен быть НР в виде исключения. Исключение - наличие высокой квалификации. А то по документам - он супер-пупер, а на деле...
Что же касается
Цитата:
Сообщение от Александр45
(Сообщение 174861)
Наверное, это правильный подход
|
то это называется - задавили авторитетом: профессор справа, доцент слева. Еще ст.препода, для симметрии, надо было по центу пустить.
З.ы. был у нас, кстати, один кандидат. Четыре года (или лет пять) в ассистентах проходил ( со степенью), пока не сжалились: ст. препода не дали. И вот он уже в этой должности второй или третий год ходит. А всё почему? А всё потому, что кой куда начальство не поцеловал, а оно обиделось...Вот я, когда про ассистентов-неумёх говорят про него вспоминаю.
|