Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Это оскорбление или как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2559)

Hulio 04.03.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 79946)
ничего не боится.

а чего конкретно? по документам это проходит как репетиторские и информационно-консультационные услуги.

Пысы:
Цитата:

в указанной срок честный диплом
Ink, на самом деле этот момент уже обсуждался в этой темке.

hasova 04.03.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 79960)
а чего конкретно? по документам это проходит как репетиторские и информационно-консультационные услуги.

Да нет, я имела в виду не объявления организаций, осуществляющих эти услуги, а частных лиц.

Hulio 04.03.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 79963)
а частных лиц.

так а в чем юр. проблема?
Цитата:

лицензия на репетиторскую деятельность - до 25 тыров в год и ... указывать как источник доходов в декларации.

hasova 04.03.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 79969)
так а в чем юр. проблема?

В том, что они не имеют этой лицензии. Ладно, проехали.

Vica3 04.03.2010 18:20

hasova, у нас общество непуганных идиётов, некоторые еще и взятки в руки берут, если верить ОБС и телевизору... Пора бы привыкнуть... И еще, (про отсутствие лицензии) - Вы анекдот про Неуловимого Джо помните?

hasova 04.03.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 79984)
Вы анекдот про Неуловимого Джо помните?

Нет, а что он несет (не Джо, разумеется, а анекдот), какую нагрузку?

Vica3 04.03.2010 19:02

Смысл в том, что до тех пор, пока нет вышестоящей команды "показательно уничтожить" и план по нарушениям выполняется, таких публикаций в газетах может быть сколь угодно. Ну нафиг не нужны "контролирующим и проверяющим" эти бедных (богатые) репетиторы и ваяйщики дипломов\курсовых...

hasova 04.03.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 79991)
Смысл в том, что до тех пор, пока нет вышестоящей команды "показательно уничтожить" и план по нарушениям выполняется, таких публикаций в газетах может быть сколь угодно. Ну нафиг не нужны "контролирующим и проверяющим" эти бедных (богатые) репетиторы и ваяйщики дипломов\курсовых...

Я с этим согласна, но все же могу поспорить, так как несколько моих близких родственников работают в МВД. А у них там "палочная" система. Их за эти "палки" дерут не знаю как, лишь бы в год не меньше определенного количества. На чем угодно, главное, чтобы норматив выполнили.
Но это уже оффтоп, извиняюсь.

Hulio 04.03.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 79994)
МВД

с точки зрения МВД - читал интервью с функционером - выполнение внешних (вневузовских) заказов - обычный вид оказания инф-конс. услуг, как и репетиторство. Об этом уже упоминалось в обсуждении в этой теме. Юр. сторону для "фрилансеров" я уже объяснил. Де-факто, сурьезных проблем с налоговой у питерских "дипломников" и репетиторов не было.

Что касается, "ПОЧЕМУ НЕТ ПОСАДОК", то по какой статье сажать будем?
В этой темке уже был срач на эту темку c участием PavelAR и saovu.

Впрочем, если Вам лень читать экраны текста, можете нанять репертитора :)

Прикалывает другое - выслала одна конторка - причем с ними ни разу еще не связывался:
Цитата:

Добрый день!
> возможно ли выполнить?
>
> > международное право
> > Взаимодействие xxxxx с xxx
> > 3 главы
> > к 06.03.10 - план+ 1 глава
> > общий объем - 70-80л.
> > кол-во источников - 60
> > подстрочные сноски
> > лит-ра по-новее (не позднее 5 лет.)
> > срок - 31.03.10
> >
> > высылаю план и требования к диплому по другой теме, вуз ХХХХХХ, факультет - юридический
Вот так подставили клиента - как говорится, легкие денежки, да и вузик через речку - только мостик перейти, на кафедру зайти и поинтересоваться у лаборанта, кто такой этот диплом пишет. А дальше фраерок сам денежку на блюдечке с голубой каемочкой поднесет. Причем диплом писать не надо :D

Vica3 04.03.2010 22:56

hasova,в моем посте было и про "палочную" систему, т.е. отчет:)

Лучник 05.03.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 80013)
Вот так подставили клиента - как говорится, легкие денежки, да и вузик через речку - только мостик перейти, на кафедру зайти и поинтересоваться у лаборанта, кто такой этот диплом пишет. А дальше фраерок сам денежку на блюдечке с голубой каемочкой поднесет. Причем диплом писать не надо :D

А можно и по репе выхватить, как повезет.

Ink 05.03.2010 09:01

Как я уже говорил в местных ебенях отдельные личности годами сидят на одной теме и из года в год перепродают одни и те же дипломы своим студентам. Недавно, кстати, случай был: один дурёха сказал, что в фирме ему за дешевле сделают и качественнее: мол там, научные сотрудники местного отделения наук делают. Как гласило объявление,
Цитата:

4. В процессе работы используются материалы ведущих научных библиотек закрытого доступа (включая научные библиотеки РАН, ***, институтов — {здесь названия наших университетов, которые почему-то обозвали институтами. Уже по одному этому признаку обращаться в фирму не стоило.})
Ох, с каким же наслаждением на заседании одной местной кафедры отрецензировали эту работу. И так бывает.

Hulio 09.03.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80041)
Ох, с каким же наслаждением на заседании одной местной кафедры отрецензировали эту работу. И так бывает.

ну в данном случае, как говорится - "бобик сам виноват, в том что он сдох" - то есть денег назад не возвращают. Обычно ссылаются на то, что " в работе более 70% оригинального текста по антиплагиату" - в крайнем случае - вышлют отчет "независимого эксперта", что работа "качественно" выполнена.

Hulio 25.04.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 84844)
ИЧСХ,
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 84797)
недавно заказик пришел на мыло:

А говорил, что завязал...

ну как говаривали римские дохлые императоры: "Imperare sibi maximum imperium est"(Власть над собой,есть высшая власть.).

Ибо не все властны над собой ;)

Пробовал было переводиками с год промышлять, да только чего-то к весне заказы истощились. А одна конторка вообще скурвилась - денежку зажали. Видать все меньше и меньше "Наташ" безвизово едет в "Святую землю" на промыслы. Вот и пришлось вернуться к исходному ремеслу.

deniska56 25.04.2010 22:59

Если говорить о характере ремесла, то работка-то не самая приятная. Но как говорит мой друг, "...То, что ты получаешь, делая контрольные и рефераты, лучше, чем ноль в твоем кошельке". Плохо то, что заработок это сезонный. Да и в маленьком городе не обретешь свою "специализацию" в этом деле. Поэтому подчас в руках приходится держать 5-6 дисциплин на более-менее сносном уровне, половина из которых технические, а вторая половина - гуманитарные.
Если говорить по дискуссии на предыдущих страницах, этот заработок я для себя позорным не считаю. Потому как еще студент. А если бы был нестудентом, не стал бы на это время тратить. Мне кажется, всегда можно найти альтернативные варианты заработка, кот. оплачиваются намного лучше. (При желании аудитории могу привести примеры)

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.