![]() |
AuroraBorealis, а Ваши взгляды по теме диссертации совпадают со взглядами руководителя? В гуманитарных науках такие вещи могут иметь значение.
|
Соискатель, так ведь магистерская-то моя нравилась)))
|
Цитата:
|
a.gnostic, Вы правы теоретически:), а Соискатель, к сожалению, практически:(
|
Читала, читала и тоже решила попросить совета. Много писать не буду. Подскажите советом, как строить общение с научным руководителем, который как "стена" (это образное сравнение, ничего плохого сказать этим не хочу) то ли гранитная, то ли кирпичная, понять не могу. Все хорошо, но когда нужен совет, возникает "стена", через которую практически невозможно пробиться.
Отношение научного понять не могу в силу ее темперамента - настроение всегда одинаковое, выражение лица тоже. Как пробиться через это - это один вопрос, и другой - а стоит ли... Сразу оговорюсь, что по каждой мелочи к ней не бегаю, в основном это касается именно научной части, а не организационной. То есть написан материал, принесен - обратной реакции нет никакой. Вот так и складывается куча бумаги в одну стопку... |
Если она сильный человек в совете. Не вникайте, спрашивайте у коллег кандидатов, всегда помогут. А если нет, то на фиг она такая нужна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Доктор, молодой доктор, но уже профессор по должности :) |
Цитата:
Также прикиньте, как Вы будете брать у нее отзывы на свои статьи для печатания в Ваковских журналах (наверное, также, как AuroraBorealis- то есть никак). |
Посоветовалась в отделе аспирантуры. У нас при переводе на другую кафедру требуется не только согласие НР, но еще и выписка из заседания кафедры. Если отчисляться, то, во-первых, как мне объяснили, можно не восстановиться - только при наличии мест, а во-вторых, все равно требуется согласие НР. Вот так-то. Попробую объясниться еще, хотя с Will согласна - трата времени и нервов совершенно непродуктивна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kayra, а могут быть неприличные ВАКовские журналы:)? Например, в "Вопросы культурологии" требуется отзыв НР, несмотря на внутреннее рецензирование. В ряде журналов требуется выписка из заседания кафедры. В "Вестнике РГГУ", например, сначала ничего не требуется, но после прохождения внутреннего рецензирования все равно надо предоставлять отзывы.
Добавлено через 3 минуты Rezus, Вы правы, конечно. Жалко, конечно, своих усилий (у нас поступление в аспирантуру тяжело дается, несмотря даже на то, что кафедра берет), но что ж делать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |