![]() |
Честно говоря, не вижу катастрофы в продаже диссертаций по интернету. Неприятно конечно, что кто-то наживается на твоем труде, но что поделаешь. Зато когда мне нужно было прочитать несколько диссертаций, я просто сделал заказ, и все смотрел на дому. А не было бы таких услуг - пришлось бы пилить в Химки. Я то ладно, живу в Москве. А как быть в таком случае иногородним?
Добавлено через 46 секунд Да, писать письмо президенту - это действительно забавно :D |
Цитата:
|
Цитата:
1. Я -- автор и никому свою диссертацию не давал и не дам. 2. Все диссертации должны быть в свободном бесплатном официальном доступе (по типу доступа к авторефератам сейчас). Второй позиции, как мы уже обсуждали, теоретически придерживается и наш президент Медведев. Но практически всё, как обычно, заглохло. А если будет реализовано... Хм. |
Ну вот например одной диссертации (за 1994 год) в электронном виде в Ленинке нет. А за деньги мне ее отсканировали и прислали.
|
Я поддерживаю позицию намбер 2.
Поэтому также как еще один участник форума настоял на том, чтобы мою диссертацию убрали из платных конторок по распространению чужих идей... |
osmos, из платных-то убрать - это хорошо.. только позицией № 2 и можно это решить.. почему нет движняка в этом направлении? неужто настолько это большой бизнес, что могут тормозить развитие свободного доступа к диссертациям?
|
Andriy, да Бог его знает!
Вы же умный человек, я в этом уверен, сами видите, что происходит... |
По итогам недолгого обсуждения хочу предложить начать с обращения к руководству РГБ. Вопрос к администраторам сайта и модераторам форума - как это проще сделать технически? В том смысле - как проще собрать подписи, составить текст, отправить?
|
Цитата:
Напомните нам, что именно Вы предлагаете и что должно сделать "руководство РГБ"? |
Цитата:
но имхуется мне, что не только РТБ, но и ВНТИЦ тоже может быть виновна (или как там называется) |
Цитата:
|
Vica3, называется было отнесено к ВНТИЦ. потому что эта аббревиатура сейчас по-другому называется, кажется:)
|
"Недолгое обсуждение" - имелось в виду обсуждение конкретных предложений от 30.12.2010, 11:43.
И все же - будем писать коллективное обращение в РГБ и ВНТИЦ с требованием разъяснить ситуацию и открыть доступ к диссертациям? |
kabanin, пишите, кто Вам мешает.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |