![]() |
Цитата:
а что по поводу истечения срока пересмотра принятых решений - на обсуждаемых здесь защитившихся в 2007 году плагиаторов распространяются новые законы (3 года) и степень остается навеки с ними? мне кажется, к ним-то и должен быть применим срок в 10 лет! в общем, не совсем понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто я уже говорила, что мне жаль, что ВАК теряет функцию независимого орбитра, ибо иногда оценка независимого высококвалифицированного эксперта просто необходима, к сожеланию, все мы люди, в советах довольно часто происходят интриги, всевозможные игры и выяснения отношений, что выявляется в защитах и нужен взгляд со стороны. Поэтому какой-то независимый орбитр необходим, пусть это будет минобразования, чей подход, скорее всего, будет формальным (соответствие документов и т.д.). Было бы лучше конечно все оставить как раньше, когда специалисты-эксперты, которые могут оценить научную значимость, занимались этим в ВАКе, но если уже решили так - лучше, чтобы окончательное рашение по спорным вопросам было за минобразования. |
Цитата:
Зато на докторских они, видимо, теперь получат возможность (и время) уже вникать в суть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Что-то сайт ВАК сегодня с утра как-то нехорошо висит. "Can not connect to SQL server. Too many connections in line 48".
Никак какую-то новую инфу вывесили? |
Цитата:
|
Вчера вечером удалось на него зайти. Обновлена информация о готовности дипломов и аттестатов и вывешено порядка 70 (!) объявлений о защите докторских:eek:. К чему бы это?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Либо это типичная ситуация перед "ваковскими каникулами", либо все экстренно решили защищаться по понятной всем схеме, до вступления в силу новых положений.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот ВАК молчит, ничего пока не публикует, сайт их недоступен. Кто главнее Путин или Кирпичников...не знаю :) |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |