![]() |
Домохозяйка, да, конечно.
Я работаю в Вузике на Окраине Города с 01.09.2011 преподавателем кафедры. С 01.09.2014 переводят на старшего преподавателя кафедры. Степень к.н. есть. Уточню вопрос: сколько лет остепенённые ППС работают у вас на должности ст.преподавателя кафедры, пока их не переведут на доцента кафедры? |
У нас переводят на должность доцента, если формально соответствуешь требованиям к званию доцента, кроме наличия стажа работы в должности доцента. Плюс сама процедура занимает около полугода
|
Цитата:
У нас люди после защиты по 10 лет и до бесконечности работают просто преподавателями. Кол-во старших и доцентов строго лимитировано и очень невелико. Был даже дядечка, который защитил докторскую и работал после присвоения степени ассистентом. не выдержал- ушел в другой вуз. |
Димитриадис, про переход от ассистента к преподавателю не скажу, примеров нет перед глазами, а вот переход от старшего к доценту у нас на кафедре был, сотрудник, кандидат наук, проработал два года старшим, потом я приложила усилия (весьма небольшие), чтобы он стал доцентом. После своей защиты докторской по конкурсу на профессора провели через два месяца после представления диплома. То есть в нашем вузе это решается быстро, но могут быть некоторые частности связанные с личностью самого сотрудника и заведующего. Не знаю сколько бы мой коллега бы ходил в старших если бы я не поговорила в отделе кадров, с заведующим, не села не напечатала нужной бумаги и не дала бы ее на подпись заведующему. И дело не в том, что заведующий был против, ему могло бы просто не прийти это в голову.
Добавлено через 1 минуту Да еще, чуть не забыла: чтобы старшего перевели на доцента, у него должны быть публикации: научные и методические, не обязательно ВАК и не обязательно с грифом, просто публикации. И все. |
Цитата:
|
Courtney Love, а я вообще не видела ни одного просто преподавателя - ассистенты или старшие, но думаю, что вполне возможно из преподавателя в доценты, если степень есть и все прочее
|
"Простых" преподавателей в природе нет, все непростые. Ассистент, дальше старший.
Без степени зазор у нас - 5 лет, 3 с некоторым скандалом. Условия - методички, публикации, какая-то перспектива защиты (не обязательно конкретная). Неостепененные доценты последнее время не допускаются. Защитившихся я в доценты прошибаю мгновенно, потому что пока это у нас, скорее, исключение, чем правило. В смысле, защиты... |
Цитата:
|
Цитата:
в пределах одного вуза все бывает сильно по-разному. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В свое время я материлась, что люди рыбьего супу объелись, когда с момент защиты до получения корочек меня в одной избе мурыжили с должностью доцента... ибо после опыта "покраски травы" для продления лицензии, когда оформляла документы скопом "ассистентов - в старших, старших = в доценты, доцентов - в профессора" меня смешить стали рассуждения на тему - должность надо заслужить... и прочее... переход на любую должность - добрая воля руководящего состава, не более... остальное - лирика... Добавлено через 24 секунды Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
точнее не переходов ввиду отсутствия доброй воли Добавлено через 1 минуту А если перейти на личность задавшего вопрос, то видела аналогичный случай, надо быстрее самому ставить этот вопрос и переведут. |
Ассистент для не остепенённых. Иногда, кому повезёт (зав. каф. не очень пренципиальный, или ему пообещали в ближайшее время защититься, поступив в аспирантуру), могут перевести на старшего преподавателя. После чего такие товарищи очень долго работают ст. преп., завершив аспирантуру и так не защитив ничего. Ведь разница ст. преп и доц. небольшая. А вообще-то ст. преп. - это переходный вариант для тех кто защитился и ждёт подтверждения из ВАКа, чтобы не сидеть на зарплате ассистента. А так как стал канд. техн. наук, можно к зав. каф. идти просить, чтобы 1 единицу ст. преп. он перевёл в 1 единицу доц. (при условии, что преподаватель в штате) для этого в штатном расписании особо ничего не поменяется. Разве что зарплату должны начислять чуть больше. А ВУЗу защитившиеся - это только плюс.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |