Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

kravets 02.07.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 533412)
Где гарантии кристальности и идеальности нового списка.

А Вам их никто и не обещал. Почитайте критерии - там насчет кристальности ничего нет. И не было в прошлых, 2011 года.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 533416)
Спасибо что поправили. Тогда в чем же дело, если старый список как бэ достойный..?

Очередная перетряска для удовлетворения модифицированным критериям. Устранение субъективизма (заявительный принцип) при формировании списка. Четко прописанный механизм исключения из списка.

4gost 04.07.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 533398)
Я думаю вы понимаете, какие вестники я имел ввиду: федеральных вузов, с реальным цитированием и солидной редколлегией.

соглашусь с тов. kravets,
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 533403)
Не поверите - и они страдают бредом.

и даже в естественных науках

zambezi 08.07.2015 21:28

Подскажите, как трактовать последнюю информацию по поводу ВАКовских журналов - старый список действителен до 1 декабря. Но будет ли по нему действовать разделение по специальностям? Дело в том, что у меня статья принята к опубликованию, номер журнала выйдет в сентябре. Данный журнал есть в новом списке ВАК, однако, моя специальность туда не входит. Т.е. есть ли на данный момент какое-то пересечение старого с новым списков? Или старый действует до конца ноября без оговорок и статья мне будет защитана как ВАКовская?

kravets 08.07.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от zambezi (Сообщение 534353)
старый действует до конца ноября без оговорок и статья мне будет защитана как ВАКовская?

:yes:

Нинэль 09.07.2015 19:01

Скажите, а как экспертные советы реагируют, когда 15 статей в АР докторской диссертации опубликованы в 3-4 журналах? Или нужно, чтобы был использован более обширный перечень журналов?

another_albel 09.07.2015 19:05

Нинэль, зависит от специальности.

По некоторым из наук о Земле, например, - вполне нормально, всего 2-3 ведущих журнала бывает по научной специальности.

Нинэль 09.07.2015 19:40

another_albel, культурология

rdo 17.07.2015 07:22

Приравниваются ли Scopus, IEEE публикации к ВАК?

Помогите разобраться с двумя вопросами:
1. считаются ли публикации в журналах scopus, ieee как ВАКовские при защите кандидатских/докторских ?
2. считаются ли публикации по scopus, ieee конференциям как ВАКовские при защите кандидатских/докторских ?

В список журналов рекомендованных ВАК они не входят и не могу найти подтвержения/опровержения нигде.

fazotron 17.07.2015 07:39

rdo, по всем разъяснением ВАК любая публикация в журналах, индексируемых Скопус приравнивается к публикациям в журналах из списка ВАК

rdo 17.07.2015 07:46

fazotron, хм, т.е. публикация в трудах скопус конференции тоже засчитываются за ВАКовскую.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.