Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Just Another One 29.05.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587856)
Они пришли на совет, чтобы Ваша защита состоялась.

И за это получили совершенно официально от меня пусть небольшие, но деньги. Так что не надо тут вот это разводить, будто их силком привели и полтора часа из зала не выпускали.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 587855)
не плюй в колодец

Так взаимно. Был бы я вчерашний студентик - иначе бы вопрос стоял, возможно. А так еще неизвестно, кто кому пригодится.

Dereza 29.05.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 587857)
И за это получили совершенно официально от меня пусть небольшие, но деньги.

Кто получил? Члены диссовета? Не смешите.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 587857)
будто их силком привели и полтора часа из зала не выпускали.

Насчет не выпускали - практически так. Сейчас не разрешается выходить вне перерыва. Видеозапись идет.

Just Another One 29.05.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587856)
Когда я еду на сессию диссовета в другой город и из-за этого приходится 2 ночи не спать - одну туда и одну обратно, я делаю это не потому, что не могу в своем городе купить бутерброд с колбасой.

Бедняга. Наверное вас влечет моральный долг и нравственное чувство из серии "Кто, если не мы?!" - верно?

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587859)
Кто получил? Члены диссовета? Не смешите.

Что значит "не смешите"? У меня договор на руках ;)

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сейчас не разрешается выходить вне перерыва.

Наши гуляют. Не на полчаса, конечно, но на пару минут выйти - в туалет, на звонок ответить и т.п., никто не запрещает.

Dereza 29.05.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 587860)
Что значит "не смешите"? У меня договор на руках

С членами диссовета???:eek:
Цитата:

Наверное вас влечет моральный долг и нравственное чувство из серии "Кто, если не мы?!" - верно?

Конечно, нет. Однозначно, причина в бутерброде. :laugh: Пожрать - наше всё:rolleyes:

Just Another One 29.05.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587863)
С членами диссовета???

С вузом. Естественно, в договоре сформулировано так, что я чуть ли не пожертвование им сделал, но фактически мне подробно объяснили, кому и сколько из этой суммы вплачивается, и что без этого защиты не будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587863)
в бутерброде.

Насчет бутерброда... Речь о вечере в ресторане, а не о перекусе в перерыве, если что. Который тоже согласовывается заранее ;)

Старший докторенок 29.05.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 587865)
С вузом. Естественно, в договоре сформулировано так, что я чуть ли не пожертвование им сделал, но фактически мне подробно объяснили, кому и сколько из этой суммы вплачивается, и что без этого защиты не будет.

Добавлено через 1 минуту

Насчет бутерброда... Речь о вечере в ресторане, а не о перекусе в перерыве, если что. Который тоже согласовывается заранее ;)

Ну я же говорю - места надо уметь искать. Вот Вы и нашли.

tanya92 29.05.2016 09:27

Цитата:

Бедняга. Наверное вас влечет моральный долг и нравственное чувство из серии "Кто, если не мы?!" - верно?

Не спорьте с доктором юр наук :).
Он искренне считает, что все за счет аспирантов должно быть.
Слава богу, хоть аспиранты еще не обязаны за членов совета писать публикации, чтоб те были членами советов (вроде пока стандартными публикациями в рамках фефективного контракта спасаются) и возить доки в ВАК от вуза на открытие совета :).

А Вас я поздравляю! :)
Докторской желать не буду, сами определитесь :).

Just Another One 29.05.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 587868)
Вот Вы и нашли.

А я вам триста раз на это отвечал, что обследовал все советы "в шаговой доступности". Везде так. Поэтому, если без иронии, это вам повезло, видимо (хотя я все-таки думаю, что вы по блату защитились, вот просто уверен почему-то).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587869)
А Вас я поздравляю!

Фунтик придет, тогда поздравите :) А пока я все договоры и т.п. сложил в папочку. Если вдруг какая проблема с фунтиком - вышлю компромат в Минобраз.

tanya92 29.05.2016 09:28

Цитата:

Насчет не выпускали - практически так. Сейчас не разрешается выходить вне перерыва. Видеозапись идет.

Кошмар какой, как раньше жили ......

Dereza 29.05.2016 09:29

Цитата:

С вузом.

Вот именно.

Цитата:

кому и сколько из этой суммы вплачивается

Если бы у мотивации отсюда росли ноги, 99% членов советов за эти деньги, как говорится, и с дивана бы не встали. И я в их числе. ПДС в лучшем случае может придумать хитромудрый способ оплатить членам совета почасовку 500 руб. в час. И то - один из 10 ПДС.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.