Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Смысл девичей чести (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5273)

Alextiger 26.06.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 259397)
надо для семейного счастья win-win.

а так бывает? :rolleyes:

IvanSpbRu 26.06.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 259363)
Поверьте, женщины тоже ожидают взаимности, и некоторые умеют ждать долго....

Впрочем, пожалуй, Вы правы...Осталось разобраться с тем, что люди вкладывают в смысл слова "взаимность"...Как и с тем, что такое "долго"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 259376)
опять пошло-поехало...:rolleyes:
нет уж, спасибо, лучше мы пешком постоим, самостоятельно. без чужих шей и попреков

Вот кстати характерный момент - сидеть на чужой шее хочется, а помнить об этом - нет:) Причем любое напоминание милой о том, что мужику что-то тоже надо, мгновенно трактуется как попрек...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

0647, а вот тут мы Вас поправим. Как учит нас теория переговоров, компромис это всегда lose-lose, а надо для семейного счастья win-win.
Уж извините за банальность.

Увы, крайне редко такого можно добиться. У Гумилева есть такое понятие комплиментарности, вероятно, оно есть и в семейной жизни, но на практике штука чрезвычайно редкая

Hogfather 26.06.2012 23:58

Alextiger, (совершенно серьезно) да. Главное, правильно ставить цель любых переговоров и видеть плюсы в альтернативах. Впрочем, об этом я уже писал.

Dukar 27.06.2012 00:01

Цитата:

Как учит нас теория переговоров, компромис это всегда lose-lose, а надо для семейного счастья win-win.
Уж извините за банальность.

Hogfather, :love:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259403)
сидеть на чужой шее хочется,

шеи - не хочется
Цитата:

спасибо, лучше мы пешком постоим

у некоторых кроме шеи еще плечо есть, которое готовы подставить в трудный момент ;) и без напоминаний. потому что мы и так знаем
Цитата:

что мужику что-то тоже надо

Alextiger 27.06.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 259408)
да. Главное, правильно ставить цель любых переговоров и видеть плюсы в альтернативах.

любая альтернатива, сколько бы плюсов не было, предполагает отказ от исходной позиции. А это
Цитата:

это всегда lose-lose

Цитата:

есть такое понятие комплиментарности

Когда интересы в семье совпадают. Тогда и компромиссы не нужны, и переговоры

Hogfather 27.06.2012 00:11

IvanSpbRu, Иван, не соглашусь. Просто это несколько иные навыки, которые требуют тренировки. Причем я не говорю о банальных манипуляциях, а о переговорах, это тяжелее, но полезнее в долгосрочной перспективе.

Добавлено через 7 минут
Alextiger, да, друг мой. Вы как всегда совершенно правы, любые альтернативы для Вас -- проигрыш. Даже если супруга предложит более толковую альтернативу.

IvanSpbRu 27.06.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 259409)

у некоторых кроме шеи еще плечо есть, которое готовы подставить в трудный момент ;) и без напоминаний. потому что мы и так знаем

Да мужское плечо вообще по умолчанию подставляется...Это как раз попытки залезть на шею не приветствуются, а так - зачем еще нужен мужчина, чтобы не поддерживать женщину и делать ее счастливой? Для мужчины естественно заботиться...В меру своего понимания и умения, разумеется:D - но большинство мужиков, в общем, готово учиться.

Другое дело, что порой эта забота дает неожиданный эффект: ага, он обо мне заботится, значит, я ему нужна, значит, я могу ничего не делать:(

Alextiger 27.06.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 259412)
любые альтернативы для Вас -- проигрыш. Даже если супруга предложит более толковую альтернативу.

ага, суммарно может быть даже выигрыш - не спорю :) но всё равно от старой позиции надо отказаться, иногда болезненно. Это и есть компромисс. Уже не получается "что хочу, то и делаю" :) Другое дело - не не искать компромиссы через альтернативы, а с самого начала согласовывать все интересы. Чтоб противоречий не возникало. Но это очень сложно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259415)
Другое дело, что порой эта забота дает неожиданный эффект: ага, он обо мне заботится, значит, я ему нужна, значит, я могу ничего не делать

вот так послушаешь такие речи... и жаниться не захочется :(

Seta 27.06.2012 00:49

Alextiger, увидите любимую и забудете, что здесь за охинею читали. Да и женитеся батенька;)

Dukar 27.06.2012 00:58

Нет, ну вот при любом раскладе, даже самом прекрасном
Цитата:

Да мужское плечо вообще по умолчанию подставляется...Это как раз попытки залезть на шею не приветствуются, а так - зачем еще нужен мужчина, чтобы не поддерживать женщину и делать ее счастливой? Для мужчины естественно заботиться...В меру своего понимания и умения, разумеется - но большинство мужиков, в общем, готово учиться.

без ложки дегтя мы не можем:
Цитата:

Другое дело, что порой эта забота дает неожиданный эффект: ага, он обо мне заботится, значит, я ему нужна, значит, я могу ничего не делать

:laugh:
Иван, что ж с Вами к старости-то будет? рискуете превратиться в вечно недовольного брюзгу.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 259423)
вот так послушаешь такие речи... и жаниться не захочется

не ходите, дети, в Африку гулять (с):D

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.