Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
(Сообщение 184038)
А я хочу слово в "свободном" сделать без кавычек. В свободном, бесплатном и удобном.
|
Уважаемая Елена Константиновна! Если Вам удастся хоть какой-то процент этой идеи воплотить, это будет бесценно! Чтобы любую работу можно было посмотреть, например, по доступу через пароль из дома или с работы, когда это будет необходимо, в любой точке страны. Сейчас, я говорила, даже в Москве крупные организации не имеют доступа (я не совсем понимаю, почему), мотивируя тем, что это "очень затратный проект" (получение пароля и подписание соглашения? я допускаю, конечно, что могу просто не знать тонкостей), что РГБ находится недалеко и при желании можно поехать туда (зачем куда-то ехать, если, например, нужно срочно посмотреть что-то по работе и мы могли бы сделать это со своего компьютера)? И в целом речь не только о диссертациях, о других научных источниках тоже, не секрет, что западные библиотеки давно так работают, но при обсуждаемой теме о диссертациях прежде всего (тем более, что работы последних 10-ти лет уже оцифрованы и подписчики РГБ могут в пробном режиме посмотреть их в виртуальном читальном зале, либо это можно сделать в библиотеках организаций, у которых есть соответствующий договор (но, к сожалению, не более, а таких организаций, если учитывать масштаб страны, все же не так много). Так что возлагаем большие надежды!!!
|