Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

fazotron 25.10.2011 19:13

Далек товарищ

kravets 25.10.2011 19:15

Коллеги, может для своих разборок создадите тему "Как тратить бюджетные деньги" и попросите админа перетащить профильные сообщения туда?

fazotron 25.10.2011 19:24

kravets, да нет никаких разборок. Вопрос о торгах затронула Нечаева поэтому и вопрос всплыл

aspirant2011 25.10.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 184317)
да нет никаких разборок. Вопрос о торгах затронула Нечаева поэтому и вопрос всплыл

Присоединяюсь, может выявленный обмен опытом поможет Алене Нечаевой успешно выполнить ГК по созданию нового сайта ВАК.:)

Алена Нечаева 25.10.2011 23:17

Спасибо, конечно... Мне помощь всякая нужна: и подсказки и поддержка. Но вот про госзакупки и 94-ФЗ немножко знаю. Обучена. Так что не пропаду. И за консультацией по данному вопросу - лучше в ФАС. А здесь давайте про наше говорить.

kravets 25.10.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 184385)
А здесь давайте про наше говорить.

Давайте. Глядя на развернувшуюся в наших (Воронеж) окрестностях вакханалию по переформированию состава советов в соответствии с ПРОЕКТОМ положения, думаю о том, что нужна еще одна форма - согласие кандидата в члены совета, в которой тот подтверждает, что больше трех (или скольких будет в Положении) согласий он не давал. И нужно предусмотреть ответственность такого кандидата в члены за ложь.

Что-то под вечер меланхолия одолела...

Алена Нечаева 25.10.2011 23:23

Вот чего спросить хочу. Вроде все "болевые" точки положения о дис. совете обговорили уже, а у меня остается сомнение по основному вопросу. Как оценить членов совета? Это я по поводу количества публикаций и подготовленных аспирантов. Есть две диаметрально противоположные позиции: одни говорят, что вообще никаких публикаций быть не должно, так как многие видные ученые вообще не публикуются, а другие говорят, что критерий должен быть ужесточен.
Как ещё можно оценить "живой" это ученый или памятник былым заслугам? И вообще, нужна ли такая оценка для членов совета?

AnnaR 25.10.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 184038)
А я хочу слово в "свободном" сделать без кавычек. В свободном, бесплатном и удобном.

Уважаемая Елена Константиновна! Если Вам удастся хоть какой-то процент этой идеи воплотить, это будет бесценно! Чтобы любую работу можно было посмотреть, например, по доступу через пароль из дома или с работы, когда это будет необходимо, в любой точке страны. Сейчас, я говорила, даже в Москве крупные организации не имеют доступа (я не совсем понимаю, почему), мотивируя тем, что это "очень затратный проект" (получение пароля и подписание соглашения? я допускаю, конечно, что могу просто не знать тонкостей), что РГБ находится недалеко и при желании можно поехать туда (зачем куда-то ехать, если, например, нужно срочно посмотреть что-то по работе и мы могли бы сделать это со своего компьютера)? И в целом речь не только о диссертациях, о других научных источниках тоже, не секрет, что западные библиотеки давно так работают, но при обсуждаемой теме о диссертациях прежде всего (тем более, что работы последних 10-ти лет уже оцифрованы и подписчики РГБ могут в пробном режиме посмотреть их в виртуальном читальном зале, либо это можно сделать в библиотеках организаций, у которых есть соответствующий договор (но, к сожалению, не более, а таких организаций, если учитывать масштаб страны, все же не так много). Так что возлагаем большие надежды!!!

Алена Нечаева 25.10.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 184386)
думаю о том, что нужна еще одна форма - согласие кандидата в члены совета, в которой тот подтверждает, что больше трех (или скольких будет в Положении) согласий он не давал. И нужно предусмотреть ответственность такого кандидата в члены за ложь.

Например, язык выдрать или пальцы отрубить...
У нас база электронная ведется всех членов советов. Не так уж и сложно - сверить количество советов по каждому человеку. Наверное, проскочит кто-то - идеальных систем не бывает, однако это не проблема. Проблема в том, что везде начинается вакханалия на пустом месте из-за наших документов. Кто во что горазд. И если я ВСЕ пожелания и замечания учту и мы слепим красивый документ, всё равно все сделают так, как понимают. А понимают все по-разному. У меня таких ходоков - с утра до вечера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 184388)
Так что возлагаем большие надежды!!!

Больших не надо:)
Но что-то обязательно сделаем.

AnnaR 25.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 184038)
О, это отдельная интересная тема, которую мы с разработчиками нового сайта ВАКа активно обсуждаем. Однако это по массе объективных причин (выявленных в ходе обсуждения) в ближайшем будущем не получится. Но вот постепенно мы перейдем на дублирование бумажных документов электронными, потом перейдем на электронную подпись, а потом сбудутся мечты :)

А здесь тоже остается на Вас просто молиться, других слов нет! Даже представить себе не могу, что подобное будет возможно если не в ближайшем, то хотя бы в несколько отдаленном будущем! Успехов Вам в реализации этого проекта!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 184389)
Больших не надо:)
Но что-то обязательно сделаем.

Хорошо, но надежды возлагаем! Я прекрасно понимаю, что на это уйдет не год и не два, но хотя бы пятилетнюю программу можно было бы принять, например, чтобы существенно изменить ситуацию. Успехов Вам в работе!

Добавлено через 48 секунд
Уважаемая Елена Константиновна, спасибо Вам за Ваши ответы!

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.