Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
(Сообщение 184394)
Осторожно с высказываниями! Чиновник должен быть гонимым и освистываемым, в крайности к нему можно относиться с легкой иронией. Всё остальное - дурной вкус:)
Вас осудят товарищи по форуму:)
А если серьезно, сайт заработает в лучшем случае через год.
|
Идолы у всех разные, почему же кто-то не может молиться на чиновников, которые, тем более, ратуют за модернизацию системы? Остается надеяться, что наши мольбы хоть чем-то помогут :).
Если сайт заработает через год - это просто нереально быстрые сроки. Ждем с нетерпением.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
(Сообщение 184387)
Вот чего спросить хочу. Вроде все "болевые" точки положения о дис. совете обговорили уже, а у меня остается сомнение по основному вопросу. Как оценить членов совета? Это я по поводу количества публикаций и подготовленных аспирантов. Есть две диаметрально противоположные позиции: одни говорят, что вообще никаких публикаций быть не должно, так как многие видные ученые вообще не публикуются, а другие говорят, что критерий должен быть ужесточен.
Как ещё можно оценить "живой" это ученый или памятник былым заслугам? И вообще, нужна ли такая оценка для членов совета?
|
Я бы еще смотрела, если это вообще можно учесть, в скольких советах и по каким специальностям состоит ученый. Если состоит в нескольких и при этом по специальностям, которые отличаются кардинально - здесь нужно непременно смотреть публикации по этим специальностям или наличие защищенных (и в первую очередь по специальностям, которые он представляет в совете) аспирантов. Если специальности близкие или смежные - тогда не так строго.
|