Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Дмитрий В. 09.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 308111)
да, дайте ему отойти. Нет, чтобы рассолу кто поднёс, все бесперечь пристают со своми проблемами...

Дык в том-то и фокус, что непьющий он! Ну или практически непьющий.

Hogfather 09.01.2013 23:32

Дмитрий В., (ворчливо) можно подумать, я -- пьющий. Бывают и другие забавы в жизни.

Дмитрий В. 09.01.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 308118)
можно подумать, я -- пьющий. Бывают и другие забавы в жизни.

Та Вы шо, и в мыслях не было! :no: Он вообще практически не пьет, даже на Новый год (когда на кафедре отмечали), и то не пил, хотя сотрудницы какое-то мартини принесли. Сидели он и я с напитком "Байкал" под комментарий в духе "Ну и мужики пошли" :cool:

Hogfather 09.01.2013 23:47

Дмитрий В., на кафедре с кафедральным bab'jom (простите мой французский) пить -- это вообще за гранью добра и зла. Это же Храм Науки, а не Венеры и Бахуса.

0647 09.01.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 308130)
на кафедре с кафедральным bab'jom (простите мой французский) пить -- это вообще за гранью добра и зла. Это же Храм Науки, а не Венеры и Бахуса.

Экхем... некоторое время на кафедральные дни рождения довелось (по ряду обстоятельств) приглашать проректора по учебно-методической работе. Дама - к.п.н., в бальзаковских летах, из бывших школьных директрис. Так вот - пока вся трудовая интеллигенция ;) баловалась слабеньким винишком, сия дама пила исключительно "беленькую". Происки империалистов (в виде коньяка) гордо отвергались. :p

Hogfather 09.01.2013 23:54

0647, (с любопытством) "в бальзаковских летах" -- это 213 лет?

Дмитрий В. 09.01.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 308132)
"в бальзаковских летах" -- это 213 лет?

Может, там спирт для консервации необходим был?

Hogfather 10.01.2013 00:02

(ворчливо) Опять же, качество шмурдяка, который приходится пить на таких "междусобойчиках". Кстати, тётя права, если судьба меня заносит на такие посиделки, пью водку. Она предсказуемее. Если водка вызывает сомнение и её не пью.
Кафедральная пьянка и неторопливое потягивание винтажного портвейна возле камина под хорошую кубинскую сигару -- разный формат.
А пить с совместно с бабами какое-нибудь вино, типа "слезы Мичурина" или "мохнатый донор", тем более, что переход вакханалии в оргию не ожидается.... Фигня и моветон!

0647 10.01.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 308132)
(с любопытством) "в бальзаковских летах" -- это 213 лет?

Немножко помене будет... приблизительно четверть от Вашей цифры + годков 3-4 сверху.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 308134)
Опять же, качество шмурдяка, который приходится пить на таких "междусобойчиках".

... говорит о том, что кафедральный люд в большинстве своем не разбирается ни в сухом вине, ни в коньяке. Потому и пьют или водку (в силу предсказуемости вкусовых ощущений и результата), либо современные вариации на тему пресловутой "Тамянки" или безбожно разбодяженного кагора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 308134)
тем более, что переход вакханалии в оргию не ожидается....

Это ж и радует... не дай бог, переход осуществится...

cmom 10.01.2013 00:48

"В Сколково решили нарушить законы термодинамики, чтобы создать вечный двигатель.
Кто-нибудь скажет им, что не все законы можно нарушить?"

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.