Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 15.12.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 558350)
Мужчина никогда с детьми/ради детей не жил и не живет, он живет с женщиной. Будет бывшая жена -- будут бывшие/от первого брака/оставшиеся с мамой дети.

отвратительная позиция, но, увы, не такая редкая. мужчине все равно на детей, выполняет отцовские обязанности чисто формально.

Maksimus 15.12.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 558362)
Так ведь этих неполных семей сейчас...

Так и статистику разводов посмотрите. Это национальная трагедия.

Twuk 15.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 558364)
ну вот откуда вы знаете?

Черпаю знания из окружающего мира, стараюсь внимательно прислушиваться, наблюдать, выводить закономерности в поведении.
Цитата:

у вас уже есть свои дети?

Своих детей, тех о которых знаю, нет. А по количеству браков/женщин могу сказать, что очень хорошо, что мне хватило ума не заводить в тех союзах детей. Перед глазами много примеров, когда людям не хватало и они гормонами думали, а не головой.
Цитата:

или просто так делают/принято?

Нет, принято поступать по-разному, а декларировать вообще иные вещи. Но определенные закономерности выделить можно, их озвучил. Какие бы приятные или не приятные они бы не были.
Цитата:

Сами себя настраиваете на подобную позицию.

Нет, никого не настраиваю ни на какую позицию, в том числе и себя.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558365)
отвратительная позиция

Какая есть, опять же это ваше оценочное суждение.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558365)
мужчине все равно на детей, выполняет отцовские обязанности чисто формально.

А вот это неправда, такого сказано не было и в виду не имелось. Не придумывайте. Мужчина с ними не живет, но не более того.

_Tatyana_ 15.12.2015 22:26

Twuk, а он воспитывает? дети не страдают от раздельного проживания родителей? если страдают- то формальное выполнение родительских обязанностей

Twuk 15.12.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558371)
Twuk, а он воспитывает? дети не страдают от раздельного проживания родителей? если страдают- то формальное выполнение родительских обязанностей

_Tatyana_, не могу сказать, страдают или нет. Есть небезосновательное мнение, что в неполных семьях детки вырастают "неполноценными", склонен полагать, что это не так. Ибо знаем много обратных примеров.

На счет воспитывает: как сложатся отношения у взрослых. Иногда принимает участие воспитании биологический отец, иногда нет. Чаще нет. Но, замечу, что с точки зрения ребенка жить в конфликтной семье хуже, чем в бесконфликтной неполной.

Чего уж темнить, разводы случаются и "крайних" там искать последнее дело, всяко бывает.

Добавлено через 2 минуты
И да, алкоголиков, мчудаков и просто несознательных людей полно -- это внегендерное и вневозрастное явление...

_Tatyana_ 15.12.2015 22:48

Twuk, как говорят психологи, что дети выросшие без участия второго родителя сами будут вести себя как кукушки.

я за жёсткий государственный контроль за соблюдением родительских обязанностей, особенно разведённых родителей.

Martusya 15.12.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558376)
я за жёсткий государственный контроль за соблюдением родительских обязанностей, особенно разведённых родителей.

Что-то ты толсто сегодня

Maksimus 15.12.2015 23:16

Цитата:

как говорят психологи, что дети выросшие без участия второго родителя сами будут вести себя как кукушки.

вот, а меня тут заклевали за это.

Цитата:

Увы, госконтролем тут не поможешь - нематериальные родительские обязанности исполнять принуждением не заставишь, только больше вреда будет.

МЮрий 16.12.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 558373)
и просто несознательных людей полно -- это внегендерное и вневозрастное явление...

Вооот, то-то мне все время кажется, что если Maksimus, и _Tatyana_, поменять местами, то в их споре ни чего не изменится.

_Tatyana_ 16.12.2015 00:59

за что люблю Мюрия, за умение вовремя чирикнуть в поддержку позиции дружков.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 558377)
Что-то ты толсто сегодня

да черта с два. я исключительно по существу вопроса и ни разу не шучу.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.