Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

4gost 19.01.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 564567)
Нарушается принцип объективности в явном виде.

угу, а вслух говорится обычно что-то вроде "ну неужели больше некому отзыв написать"?

Just Another One 19.01.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 564548)
Коллеги, может ли соавтор ряда публикаций диссертанта дать отзыв на его автореферат? Или лучше кого другого попросить?

Если он один из десятка - без разницы. Если единственный или один из двух-трех, выглядит как явное кумовство.

natnes 20.01.2016 08:13

Коллеги, спасибо, понятно. Подпишем кем-нибудь другим

Mer 11.02.2016 02:43

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, должны ли автореферат содержать выходные данные(типографию, кол-во экземпляров и т.п. и т.д) на тот момент когда он выкладывается на сайт ?

Добавлено через 8 минут
И ещё такой вопрос.
Должна ли оборотная сторона реферата содержать информацию о том, куда отправлять отзывы ? В шаблоне этого нет, но в некоторых авторефератах на сайте ВАК это встречается. Как правильно ?

fazotron 11.02.2016 06:47

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 569346)
Должна ли оборотная сторона реферата содержать информацию о том, куда отправлять отзывы ? В шаблоне этого нет, но в некоторых авторефератах на сайте ВАК это встречается. Как правильно ?

Вообще-то Положением заданы первая и вторая сторона обложки АР, поэтому лишних надписей там быть не должно

Mer 11.02.2016 07:16

Вот и так подумал. Спасибо.

и ещё третий вопрос появился.
Можно ли в должности оппонента написать сокращенное название кафедры и аббревиатуру ФГБОУ не расписывать ? И то и другое очень большие. Или так нельзя ?

Mer 15.02.2016 07:01

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
Автореферат выкладываемый на сайт содержит вставленные подписи: мою и УС. Какой автореферат должен быть при печати ?
1. Пустой без моей и без УС подписей ?
2. С подписью УС но без моей ?
3. И моя и подпись УС должны быть при печати уже присутствовать.

Как правильно, подскажите пожалуйста

fazotron 15.02.2016 07:18

по хорошему, с живыми подписями - т.е печатается без подписей, а потом вы на первой странице АР, а УС на второй подписываете

Mer 15.02.2016 07:37

Но у меня учёный секретарь совсем в другом городе. Далеко. Я думал что можно всё это напечатать..

Старший докторенок 15.02.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 569994)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
Автореферат выкладываемый на сайт содержит вставленные подписи: мою и УС. Какой автореферат должен быть при печати ?
1. Пустой без моей и без УС подписей ?
2. С подписью УС но без моей ?
3. И моя и подпись УС должны быть при печати уже присутствовать.

Как правильно, подскажите пожалуйста

Я встречала разные варинты. Более правильно печаете без подписей и потом уже готовый подписываете. И потом делаете рассылку.
Хотя опять же это зависит от совета.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.