![]() |
Товарищи, а кто подскажет, что означают звездочки после названий некоторых журналов в списке Российские рецензируемые научные издания, текущие номера которых или их переводные версии входят в международные реферативные базы данных и системы цитирования Web of Science, Scopus, Astrophysics Data System, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Chemical Abstracts, Springer или GeoRef (по состоянию на 20.07.2015)? А то после некоторых журналов стоит * или ** или даже ***, а пояснений по этому поводу я не нашел ни в самом экселевском файле, ни на сайте
|
|
Цитата:
============== Одним из требований ВАК к журналам, которые находятся в перечне, является бесплатная публикация материалов в этом журнале. ============== Так было в предыдущих требованиях к журналу. В нынешних этого нет. |
Доброго времени суток!
Буду искренне признателен уважаемым форумчанам за комментарии вот по какому вопросу. Список журналов, входящих в международные базы и приравненных к входящим в список рецензируемых, не содержит разделения на специальности. Правильно ли я понимаю, что публикация в любом из них будет засчитана как ВАКовская для представителя любой специальности любой отрасли науки? Спасибо! |
Я так понимаю, что да
Например, Agris - для журналов аграрного профиля. Но в большинстве из них есть разделы по экономике и управлению, причем печатающие экономические статьи не только на аграрную тему В отчетности такие статьи вполне себе считаются |
Не знаю куда лучше написать, но вроде сюда подойдет. Надо подать документы, в которых требуется указать сколько имеется Скопуских публикаций вообще, то есть за всю сознательную научную жизнь. У меня в журнале "Социологические исследования " выходили статьи, когда мы этих матерных слов - Скопус и прочее не слыхивали. Сейчас этот журнал скопуский. Вопрос: считаются ли эти две мои публикации скопускими?
|
Цитата:
|
kravets, мда, такое простое решение не пришло в голову, спасибо.
|
Если еще актуально... СоцИС индексируется в СКОПУСе по состоянию на следующие временные интервалы: выпуски 1981-1982 гг., 1984-1986 гг., с 2002 г. по н.вр.
|
РУС, спасибо, актуально, бумажки они такие, всю жизнь их надо заполнять.
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |