Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Смысл девичей чести (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5273)

Домохозяйка 27.06.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259403)
Впрочем, пожалуй, Вы правы...Осталось разобраться с тем, что люди вкладывают в смысл слова "взаимность"...Как и с тем, что такое "долго"...

Думаю, взаимность была, даже не сомневаюсь, и понимание "взаимности" тоже было одинаковым, мне кажется. Проблема, видимо, с понятием "долго".

Nicknamed 27.06.2012 10:25

Когда все вокруг оптимисты - это даже хуже, чем когда все пессимисты.
Давайте будем реалистами и не будем смотреть на мир ни через розовые очки, ни через черную вуалю. :smirk:

Vica3 27.06.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259488)
И человек чаще всего поступает так как ему комфортнее - даже если его поступок не совсем правилен с точки зрения общества. Но, такое ощущение, что раньше люди вели себя иначе. Условно говоря, украв, человек понимал, что поступает плохо, и шел исповедоваться (да, он все равно бегал от тюрьмы - но он понимал, что красть неправильно). А сейчас, украв, человек говорит, что он поступил правильно, честно все равно не заработаешь, а жить надо, а кто с ним не согласен - сам козел...

А это - уже в тему ответственности, веса слова и, как мне недавно новый термин подсказали - "общества потребления".

Hogfather 27.06.2012 11:22

Vica3, (деловито) Записывайте. Homo consumericus

IvanSpbRu 27.06.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 259525)
А это - уже в тему ответственности, веса слова и, как мне недавно новый термин подсказали - "общества потребления".

Скорее, в сторону патологической потребности многих людей считать себя правыми...

Vica3 27.06.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 259526)
Записывайте. Homo consumericus

(внимательно конспектирует)

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259532)
в сторону патологической потребности многих людей считать себя правыми...

общество потребления, оно самое.. Вы же помните, как начиналось лет надцать назад: "надо не исправлять свои недостатки, а бороться с закомплексованностью..." Вот и доборолись...

IvanSpbRu 27.06.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 259534)
общество потребления, оно самое.. Вы же помните, как начиналось лет надцать назад: "надо не исправлять свои недостатки, а бороться с закомплексованностью..." Вот и доборолись...

Именно. Вы правы абсолютно

Nicknamed 27.06.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 259534)
"надо не исправлять свои недостатки, а бороться с закомплексованностью..."

Что не так в этой фразе?
Недостатки - чисто суб"ективное понятие. Что для одних недостатки - для других достоинства. А вот закомплексованность - это вполне себе объективный факт. И с ним надо бороться.

Vica3 28.06.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 259720)
Что не так в этой фразе?

Вы действительно не понимаете, или так стебетесь типа тонко?Ъ

0647 28.06.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 259456)
люди стремятся доказать друг другу, что с ними все в порядке, поскольку сами не уверены в этом...

Каждый сам кузнец своего несчастья (с) не-я;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 259515)
Давайте будем реалистами

... и изучать автомат Калашникова (с) бородатый анекдот.... ИМХО, может и в семейной жизни пригодиться... :rolleyes: а то бить тарелки - жалко, они такие симпатишные бывают (тарелки!). :D

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.