![]() |
ребят, я новенькая, если что будьте снисходительны))
может я совсем от жизни отстала, но не умею делать постраничные сквозные сноски в ворде. кто чем может, помогите:D очень надо. возможно такие вопросы были, поиск их не нашел. |
Да что же это такое, опять непонятка((.
Как сделать правильное библиографическое описание диссертации в виде научного доклада на соискание степени доктора наук? Други, помогите!! |
Цитата:
я же как очень молодой начинающий ученый Вам ничем помочь не могу( |
Цитата:
Или Вы о чем-то другом хотели узнать? |
kobelevas
Двигатели асинхронные единой серии АИ [Текст]. - Москва : Информэлектро, 1989. - 42 с. Какие редакторы, составители, ответственные за выпуск, продолжение заглавия чаще всего есть у такого издания.... Курсивом выделен необязательный элемент библиографического описания. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. У меня возник вопрос: если при оформлении списка литературы в диссертации я использовал книгу, представляющую собой сборник статей нескольких авторов, посвященной какой-то определенной теме, нужно указывать лишь эту книгу в списке литературы или же можно указать все используемые мною статьи из этой книги по отдельности (дабы увеличить количество литературы, когда не набирается 300 единиц)? Заранее прошу прощения, если не нашел ответ на этот вопрос где-то в другом месте на форуме.
|
Цитата:
Благодарю за помощь! Но вопросов еще море. Други, прошу привести пример библиографического описания любого современного иностранного стандарта. Более того, в ГОСТ 7.1 - 2003, что-то вообще про описание иностранной литературы ничего нету.:( Добавлено через 6 минут Цитата:
Кстати, а откуда взялась магическая цифра 300 ? Добавлено через 21 минуту Да, други! Вот такой общий вопрос: может кто поделится ссылкой, где есть примеры библиографичского описания разных иностранных источников из клаасического джентльменского набора (статья из журнала, книга, стандарт, диссертация) |
Из своего скромного опыта: иногда, в контексте описываемой проблемы, желательно привести ссылку именно на весь сборник целиком.
Кстати, а откуда взялась магическая цифра 300 ?[/QUOTE] Если иногда желательно указывать весь сборник в целом, то все-таки допускается возможность перечисления всех авторов по отдельности? По поводу 300 наименований: мне всегда говорили, что нужно именно такое количество. Но я буду очень рад, если эти сведения ошибочны. |
Цитата:
В списке указываете только те статьи, на которые поименно сылаетесь в тексте. И на сборник надо сослаться для остальных. Цитата:
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |