IvanSpbRu,
Цитата:
Но разница с Вашим примером - в том, что девки участвуют в совместном проекте на долгосрочной основе и на сходных этических позициях.
|
На сходных этических принципах по поводу безвкусия и некорректного отношения к верующим и общественному порядку - да. Если для Толоконниковой нормально участие в публичной оргии, то это не значит, что это нормально и для тех, кто вместе с ней в храме плясал. Мне, например, очень не нравится этот приговор, и я бы сходил, наверное, на митинг в поддержку его отмены. И на этот митинг, вполне вероятно, пришли бы какие-нибудь аморальные гомосексуалисты. Предположим, нас бы скрутили и посадили в один автозак, и что - меня тоже можно было назвать аморальным гомосексуалистом, так как я участвовал с ними в совместном проекте?
Так же и тут. Две другие осужденные никакого отношения к акции в музее не имели - это делала совершенно другая группа, в которой на тот момент состояла Толоконникова. И называть их "шлюшками" оснований нет. Это некрасивейшее аморальное действие, недостойное мужчины.
Цитата:
А общество их осужадть было готово? Еще раз - почитайте тексты Aspirantfm об их несказанных добродетялх...
|
Конечно, готово, и осуждало практически в один голос. Посмотрите опросы общественного мнения. Поддержали действия Pussy Riot менее 1% опрошеных. Причем 70% - резко негативно. То есть тут оценка общества адекватна.
А вот с уголовным преследованием не так однозначно. Около 50% против преследования, 37% поддерживают. Вот это вызывает беспокойство. Закон не пустой звук для не подавляющего большинства граждан. Какое тут гражданское общество?
Цитата:
Противники их осуждения - они призывали их принести искреннее а не формальное раскаяние?Я не психолог, но для меня искренность раскаяния - это когда человек не оправдывает свой поступок. Иными словами "мне очень стыдно, но я поступил так потому-то" - это не раскаяние.
|
А причем тут раскаяние? Они и не раскаиваются. И если искренне верят в свои мотивы - то почему они должны раскаиваться? Извинения, да - они принесли православным за то, что недооценили их возможные чувства. Я тоже, например, пропагандирую науку, чем часто приношу неприятные чувства верующим. Для меня вера - это глупость, но я стараюсь относится к ней толерантно. Но не всегда получается, иногда перегибаю палку. Но всегда готов извиниться, понимаю, что это неправильно, надо аккуратно относится к ним. Но это не значит, что раз я не перестаю считать веру глупостью, мои извинения не искренни.
Добавлено через 4 минуты
Dikoy,
Цитата:
Это нормальная практика в юриспруденции стран
|
В Колумбии и России, это, может, и нормальная практика. Но в цивилизованных странах концепция объективного вменения действовала только в средневековье. Поражаюсь Вашей юридической дремучестью.