Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Dereza 05.03.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 671377)
а менты - редиски, присылают ровно зарплату по договору

Там нет стимулирующих. Вообще. Их и у штатных нет.

Говорят, что года 3-4 назад были, а сейчас нет. Только оклад и предусмотренные законодательством доплаты, которые они не имеют права не платить (стаж и т.п.)

докторенок 05.03.2018 20:31

Dereza, пару лет назад были, нам, совместителям и то выплачивали премии, однажды 36 тысяч выплатили. Как раз я зеркалку купила. И сейчас могла бы что-нибудь купить:D

nauczyciel 05.03.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 671379)
Там нет стимулирующих. Вообще. Их и у штатных нет.

Говорят, что года 3-4 назад были, а сейчас нет. Только оклад

У нас так же. Последний раз премию платили в 2013 году. А потом случилась НСОТ, и премий больше не стало. До февраля 2018 года.

Dereza 05.03.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 671380)
совместителям и то выплачивали премии

Это премии по итогам года (они в смету заложены) + из экономии фонда зп (если случится таковое). Стимулирующие - это другие деньги из другого ящика. И этот ящик пуст.

Courtney Love 05.03.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 671378)
я практически всегда говорю "он" и тОрты, но считать это маркерами - снобство.

ТОрты сейчас - это вопрос из ЕГЭ. Поэтому все нормальные первокурсники это знают и начинают шуметь, если кто-то сказал тортЫ.

Димитриадис 05.03.2018 21:59

Цитата:

снобство.

снобизм :laugh:

Courtney Love 05.03.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 671361)
И я тоже. А ещё за региональные и даже персональные особенности. Само понятие о некой норме языка, обязательной для всех, представляется кощунственным. Полагаю, что оптимальный критерий нормальности языка - понимание друг друга. Если оно есть - мы говорим на одном языке.

Хотите, как у англичан уже - разные Englishes?
Типа, русские языки. Узбекский русский, джамшутский русский, гопота- русский. И исправлять нельзя, потому что это уже отдельный вид языка и имеет полное право на существование. Это очень толерантно:)

Лучник 05.03.2018 22:18

Цитата:

но считать это маркерами - снобство.

Мой лучший мой друг говорит "ложить". О да, он знает, что так говорить нельзя. Мы ему на эту тему еще на первом курсе плешь проели. И вообще - он школу окончил с золотой медалью (в отличие от меня).

Он специально так говорит!

Martusya 06.03.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 671388)
Он специально так говорит!

Чтобы что?

Лучник 06.03.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 671390)
Чтобы что?

Как что? Меня позлить. :)

Martusya 06.03.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 671391)
Как что? Меня позлить. :)

А вы до сих пор ведетесь? Экий вы.

Лучник 06.03.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 671392)
А вы до сих пор ведетесь? Экий вы.

И он это говорит уже давно не с былым задором, и я злюсь без былого энтузиазма.

Но как-то страшно перестать.

nauczyciel 06.03.2018 06:06

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 671386)
Хотите, как у англичан уже - разные Englishes?
Типа, русские языки. Узбекский русский, джамшутский русский, гопота- русский. И исправлять нельзя, потому что это уже отдельный вид языка и имеет полное право на существование. Это очень толерантно:)

Не только у англичан так. В Польше ярко выделяются региональные польские языки - силезский, кашубский, гуральский, чуть меньше отличий - у мазовецкого и великопольского. В Румынии я на слух языки не разберу, но отличие и то замечаю - одни и те же слова в Трансильвании и Молдове пишут по-разному. Региональные языковые отличия в Европе берегут, поскольку они являются культурным наследием. У нас они тоже есть, и заметные, но почему-то не только беречь их не принято, но и периодически люди друг другу замечания делают, мол, говоришь неправильно. Непонятно мне это. Мне вот нравится отмечать региональные варианты русского языка, это ведь региональная достопримечательность не хуже местной кухни.

Лучник 06.03.2018 06:17

Мой хороший знакомый украинский националист продвигает идею "украинского русского". Но стоит ему только завести об этом речь, другие, менее креативные украинские националисты начинают его обзывать агентом Путина.

nauczyciel 06.03.2018 07:26

Лучник, да, украинский русский ни с каким другим вариантом русского не перепутаешь. Вот ещё вспомнились чудные советские фильмы "Кавказская пленница" и "Мимино" - там ведь нет даже намёка на то, что кавказцы как-то неправильно по-русски говорят! Региональные особенности русского языка описываются мило и по-доброму. Мне кажется, что так оно и должно быть!

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.