Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Maksimus 01.09.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 603178)
ориентир на 25 тыр за мероприятие. С детЯ. Корм торжественный родителям будут плюсовать как то потом

Запредельно как-то... Что там за мероприятие? За 25 тыр на рыло можно в кабаке на Красной площади ужраться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 603181)
уже лет 10 в регионе запрещено - никаких банкетов в стенах школы.

типа чтоб РОНОвское начальство в случае ЧП не пострадало, типа вся ответственность на кабаках?

tanya92 01.09.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 603241)
Запредельно как-то... Что там за мероприятие? За 25 тыр на рыло можно в кабаке на Красной площади ужраться.

25 это неокончательная сумма, так полагаю.

Кризис в стране....

Maksimus 01.09.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 603246)
Кризис в стране....

оно и видно, если такая вата в голове.

Martusya 01.09.2016 22:19

Ярмарка тщеславия же
Понты дороже денег
Все лучшее детям и все такое

Татьяна, а что за место сняли? Что нынче котируется как пафосное?

tanya92 01.09.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 603248)
оно и видно, если такая вата в голове.

Ага.....

Старший докторенок 01.09.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 603241)
типа чтоб РОНОвское начальство в случае ЧП не пострадало, типа вся ответственность на кабаках?

Аааа, ну типа того, если детки перепьются, то мы тут не при чем, мы им не наливали, а это они сами на стороне устроили.
На нашем выпускном все были трезвые. Спиртного не было вообще. Пьяной была только одна девочка, которой налили до выпускного. Ее забрали родители.

Maksimus 01.09.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 603252)
На нашем выпускном все были трезвые.

У нас один товарищ на выпускном, когда все готовились, чтоб погрузиться в автобус и поехать на Воробьевы горы (есть такая традиция в Мск), уронил бутылку водки на крыльце школы. Рядом с ментом :D Потом он там на Воробьевых горах кувыркался, у пиджака рукав оторвал. Ну а в целом было без эксцессов.
Но, думаю, сейчас все еще хуже. Я, например, водку попробовал только в выпускном классе, пиво в 9-10. Сейчас, наверное, уже в началке хлещут.

Старший докторенок 02.09.2016 01:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 603256)
У нас один товарищ на выпускном, когда все готовились, чтоб погрузиться в автобус и поехать на Воробьевы горы (есть такая традиция в Мск), уронил бутылку водки на крыльце школы. Рядом с ментом :D Потом он там на Воробьевых горах кувыркался, у пиджака рукав оторвал. Ну а в целом было без эксцессов.
Но, думаю, сейчас все еще хуже. Я, например, водку попробовал только в выпускном классе, пиво в 9-10. Сейчас, наверное, уже в началке хлещут.

Сейчас в принципе изменилась культура выпускного. Раньше это был скромный праздник. Девушки шили просто нарядное платье светлых тонов, с прицелом носить и дальше. Главным атрибутом были прогулки до утра, песни.
А сейчас все круто поменялось. Откуда то взялись рестораны, платья несусветных фасонов и цены, прогулки на теплоходе. И соревнование родительских кошельков. И все ради чего? Что отмечают? Дите школу закончило? Так её все заканчивают. И в институт экзамены сдавать не надо. Просто отнести документы.
Я уже не говорю про выпускные в детских садах. Тоже понты родителей. Такие платья детям покупают. Я помню свое платье на выпускной из детского сада: мама сшила нам по нарядному платью, мы его потом ещё долго носили. Был утренник. Его плохо помню. И все. А сейчас опять же дело чуть до ресторанов не доходит.

IRA2001 02.09.2016 06:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 603178)
пока ориентир на 25 тыр за мероприятие. С детЯ

мир сошел с ума?
Расходы на выпускной сопоставимы при грамотном подходе с расходами на свадьбу. 25т.р. - это неуместно много. Думаю, вопрос в том, что люди не свои деньги тратят, вот и понтуются.

Добавлено через 2 минуты
Хмм...а вот интересно, если вместо 70 человек за 800т.р. пойдут только 40 человек по причине дороговизны, что будут делать остальные? Если раскидать суммы "отказников", то входной билет резко возрастает по стоимости. Правда, интересно!

Dereza 02.09.2016 06:34

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 603277)
вопрос в том, что люди не свои деньги тратят, вот и понтуются.

Не свои. Написали уже, что кредиты берут:laugh:

_Tatyana_ 02.09.2016 06:53

Martusya,the voda.

Ты в теме? Потому как я - нет. Что за место, что все родители вчера кипятком от восторга исходили

Добавлено через 10 минут
Vica3, не 100 тыр. На все около 40 - 50 уйдет - я думаю.

Добавлено через 2 минуты
IRA2001,конечно на всех раскидают. 800 это аренда- хоть 75 придут, хоть 5.

IRA2001 02.09.2016 07:34

_Tatyana_, но это же абсурд! Неужели родители согласны платить по 40-50тр.?

_Tatyana_ 02.09.2016 07:45

IRA2001,традиционно- да.

Team_Leader 02.09.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 603256)

У нас шампунь был на столах вполне легально. По 2 бутылки на стол: 8 человек. Но все мы не осилили.
Некоторые товарищи подвыпили сильнее - кто на задний двор бегал водку трескать.
Но вроде без серьезных опьянений. Только более веселые были.
Водку первый раз я выпил лет в .... 20. Коньяк лет в 18, пиво - на первом курсе, до этого не пил. Шампанское - да - лет с 16 на новый год родаки наливали. Раз в год.

докторенок 02.09.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 603298)
Водку первый раз я выпил лет в .... 20. Коньяк лет в 18, пиво - на первом курсе, до этого не пил. Шампанское - да - лет с 16 на новый год родаки наливали. Раз в год.

Да, сейчас возраст приобщения к алкоголю, в том числе и крепкому резко снизился. В школе, где я работала, рассказывали про сильное отравление алкоголем у выпускницы: "Девица была просто зеленого цвета, а скорая все не ехала и не ехала". На своей прошлой работе я сразу отказалась участвовать в обряде посвящения в студенты, так как у нас это проводилось в за городом на тур базе. Студиозы начинали пить сразу же как приехали (1 курс, многим даже 18 лет не исполнилось). При этом начальство относилось весьма снисходительно. Пока такое посвящение не кончилось дракой с сотрясением мозга. Чудом не дошло до уголовного дела.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.