Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

kravets 20.10.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 547944)
кстати, можно ссылку на конкретный пункт Положения, говорящий об этом? Я сейчас бегло его просмотрел, но не обнаружил

Положение о порядке присуждения, п. 11:
================
11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях (далее - рецензируемые издания).
================

Надеюсь, Вы все-таки понимаете разницу между early access и публикацией.

Я не собираюсь дискутировать о тонкостях препубликаций. И я не собираюсь рисковать диссертантами для того, чтобы пытаться доказать что-то сотрудникам ВАК.

solarm 22.10.2015 14:38

Скажите, можно ли публиковаться уже после защиты, по материалам кандидатской диссертации?
Защита прошла, материалы отправлены в ВАК, но степень не присуждена еще.
Опубликоваться хочу "для себя", без всякого злого умысла. Примет ли издательство некоторую (незначительную) часть диссера к публикации?

докторенок 22.10.2015 15:57

solarm, если есть что-то в диссертации, что неопубликованно, то вполне можно. Диссертация формально - это рукопись.

Старший докторенок 22.10.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от solarm (Сообщение 548236)
Скажите, можно ли публиковаться уже после защиты, по материалам кандидатской диссертации?
Защита прошла, материалы отправлены в ВАК, но степень не присуждена еще.
Опубликоваться хочу "для себя", без всякого злого умысла. Примет ли издательство некоторую (незначительную) часть диссера к публикации?

можно даже все опубликовать в виде монографии

yegorov-p 23.10.2015 11:48

Тупой вопрос: а каким образом определяется, имеет ли опубликованная статья отношение к теме диссертации? Ну понятно, что есть клинические случаи, но в том же IT в каких-нибудь сетях любые две темы будут так или иначе связаны с друг другом.

aspirant2011 23.10.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от yegorov-p (Сообщение 548332)
каким образом

"Указанная комиссия представляет диссертационному совету заключение о соответствии темы и содержания диссертации научным специальностям и отраслям науки, по которым диссертационному совету предоставлено право принимать к защите диссертации, о полноте изложения материалов диссертации в работах, опубликованных соискателем ученой степени, о выполнении требований к публикации основных научных результатов диссертации, предусмотренных пунктами 11 и 13 настоящего Положения, и о соблюдении требований, установленных пунктом 14 настоящего Положения."
Скрытый текст
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24 сентября 2013 г. N 842
"О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ"

nabonid1 03.11.2015 18:34

http://vak.ed.gov.ru/documents/10179...5-fd2b59b39b34

не нашел письма от 14 июля.

soiskquestion 16.11.2015 21:34

Можно ли публиковать статьи по теме докторской диссертации до защиты кандидатской

Нужен совет. Кандидатская диссертация готова на 80%, докторская - на 60%. Могу ли я сейчас публиковать статьи по теме докторской диссертации, до того как защитил кандидатскую диссертацию? Цель - поскорее застолбить за собой научные достижения, после чего спокойно дописывать диссертации.

Димитриадис 16.11.2015 21:37

(здесь должно быть много смайликов)

Я уже думал, что меня на этом форуме нельзя удивить уже никакими извращениями из области (около)научной жизни. Ан нет. Есть еще, оказывается, у людей порох в пороховницах, и тяга к мастурбации в диссертации.

(здесь должно быть много смайликов)

Hogfather 16.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от soiskquestion (Сообщение 553179)
Могу ли я сейчас публиковать статьи по теме докторской диссертации?

Не возражаю. Публикуйте.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.