Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9361)

Team_Leader 20.08.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 269131)
Православная церковь должна покаяться за Пусей

с какой стати??? В целом Церковь тут явно потерпевшая, совсем не при делах, в ее Дом прищли и стали нарушать установленные правила. Церковь должна себя, как сторона правовых отношений, защищать, что и было сделано...

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 269131)
и встать на путь экуменизма

Она давно уже встала - будем реалистами - трудами еще, Царствие Небесное, Преосвященного Митрополита Никодима (Рокотова) - для интереса найдите информацию об обстоятельствах его Благокончины, продолженными его учениками покойным Святейшим Патриархом Алексием, Святйшим Патриархом Кириллом, Преосвященным Митрополитом Илларионом...
Другой вопрос, что в процессе экуменизма с Латинцами по сию пору непреодолимой преградой встает вопрос: "Ктоже будет главным?" ну, по крайней мере, на определеной территории/иях.
Как человек всё-таки православный - никаких существенных непреодолимых препятствий Богословского толка на сегодняшний день по консолидации с Латинской Церковью я не вижу... Ну не считать же в качестве такового этакую мелочь, как "фелиокве"...

IvanSpbRu 20.08.2012 16:25

gav, Вы, наверное, правы. Называть в наши дни черное черным - действительно недостойно мужчины. Это неполиткорректно, может причинить травму и лишает мир присущего ему многообразия оттенков.

Textilshik, вероятно, правы и Вы - этих девушек шлюхами называть не стоит. Публичное совокупление в музее - это не поступок шлюхи, ведь совершалось это с законным мужем.

Я прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова. Вероятно, я и впрямь недостоин называться мужчиной

Team_Leader 20.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 269134)
Textilshik, вероятно, правы и Вы - этих девушек шлюхами называть не стоит. Публичное совокупление в музее - это не поступок шлюхи, ведь совершалось это с законным мужем.
Я прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова. Вероятно, я и впрямь недостоин называться мужчиной

Иван - меня не оскорбили ни капельки ;) ... Просто это всё эмоции - а тут важна трезвая правовая и, в какой-то мере, научная оценка.

leodeltolle 20.08.2012 17:08

Цитата:

Я прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова.

не искренне как то звучит :rolleyes:

Maksimus 20.08.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 269147)
не искренне как то звучит

Публичное покаяние? :)

Jacky 20.08.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 269147)
не искренне как то звучит

Надо провести психолого-лингвистическую экспертизу этого высказывания.

badalek 20.08.2012 18:00

Цитата:

поступок шлюхи

Всё верно (поступок блудницы).

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 269152)
Надо провести психолого-лингвистическую экспертизу этого высказывания.

Провожу: в православной терминологии - это блудницы (впрочем, по смыслу - то же самое, что и шлюхи), однако звучит это значительно менее резко. Поэтому если бы IvanSpbRu употребил этот термин, разговоров бы было значительно меньше об эстетике. НО: блудница = шлюха (а соответственно, суть одно и то же по смыслу).

Я считаю, что поступок в музее - поступок блудниц. Назвать группу так, как она названа - поступок блудниц, и т.п.

Ridersss 20.08.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 269156)
Я считаю, что поступок в музее - поступок блудниц. Назвать группу так, как она названа - поступок блудниц, и т.п.

В музее была 1 из 3.
Так, можно сказать, что если один препод с кафедры алкоголик, взяточник, то и вся кафедра тоже алкоголики и взяточники :D Логика страдает :rolleyes:

badalek 20.08.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 269159)
В музее была 1 из 3.

Не переживайте, стиль поведения и содержание "песни" группы "Бешенство матки" говорит сам за себя, так что с логикой тоже всё в порядке.

Ridersss 20.08.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 269161)
Не переживайте, стиль поведения и содержание "песни" группы "Бешенство матки" говорит сам за себя, так что с логикой тоже всё в порядке.

И что?! А.С. Пушкин ругался матом и что?! Его тоже соответственно охарактеризуете :D Логика страдает :rolleyes:

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.