Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Longtail 02.09.2016 09:40

Скромно молчу, ибо такие траты я бы не стал делать. Провинциальный пафос - вот как это называется, а он стоит денег.
Мой выпускной в вузе обошелся в 3 тысячи с носа. Это с учетом нормального итальянского ресторана на Китай-городе.
А за 25-50 тыс с одного, можно всем классом сесть на самолет и поехать праздновать выпускной в неплохом клубе в той же Германии, чем не пафос?

IRA2001 02.09.2016 09:46

Longtail, Поддерживаю! И выдыхаю...ибо у меня начала рушиться картина мира, а Вы ее поддержали :)

докторенок 02.09.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 603318)
Скромно молчу, ибо такие траты я бы не стал делать. Провинциальный пафос - вот как это называется, а он стоит денег.

Согласна, лучше эти деньги на ребенка с большей пользой потратить: репетиров нанять, если нужно, клубную карту оплатить в фитнес-центр, отдых где-нибудь после экзаменов.

Dereza 02.09.2016 09:55

Вчера увидела, как по городу разъезжали белые открытые лимузины с детьми, которые отмечали поступление в вуз и свой новый студенческий статус. Дети стояли в лимузинах и на полном ходу махали руками. Слава выпускников академии ФСБ на гелендвагенах докатилась и до нашей деревни. Провинциальный пафос, да. Вот такой он.

Maksimus 02.09.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 603318)
А за 25-50 тыс с одного, можно всем классом сесть на самолет и поехать праздновать выпускной в неплохом клубе в той же Германии, чем не пафос?

За полтинник, ну или чуть побольше можно вообще улететь в отпуск на 10 ночей. В Доминикану, например, сейчас можно за 65 улететь в 4* all inclusive. Что-то я не понимаю в этой жизни...

Dereza 02.09.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 603327)
За полтинник, ну или чуть побольше можно вообще улететь в отпуск на 10 ночей. В Доминикану, например, сейчас можно за 65 улететь в 4* all inclusive. Что-то я не понимаю в этой жизни...

Так родители-инициаторы поди нигде не были, кроме этого ночного клуба. Они и не знают, куда за эти деньги можно слетать.

caty-zharr 02.09.2016 10:05

Мы только в первый класс пошли, а мне уже страшно, что дальше будет.
У меня выпускной как-то недорого прошёл, кафе снимали, да, но самое простое, в лимузинах не катались, пешком ходили рассвет встречать. Да и платья как-то попроще выбирали, многие даже причёски не делали, не говоря уж о маникюрах.

докторенок 02.09.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 603330)
У меня выпускной как-то недорого прошёл, кафе снимали, да, но самое простое, в лимузинах не катались, пешком ходили рассвет встречать. Да и платья как-то попроще выбирали, многие даже причёски не делали, не говоря уж о маникюрах.

У нас все тоже было скромно, правда, тогда вообще не выпендривались. А сейчас... Бедные родители. С одной стороны многие понимают, что глупо так тратить деньги впустую, с другой жалко ребенка - альтернатива только одна (если не получиться переубедить чекнутых): или тоже тратиться, или оставить детку без праздника.

Добавлено через 2 минуты
А так считаю, что по настоящему заслуживает внимание и умеренных трат только окончание профессионального учреждения: вот это настоящая взрослость, получение профессии, результат реальных усилий. А выпускные в школе и в детском саду должны быть скромными, но милыми, даже немного домашними.

_Tatyana_ 02.09.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 603324)
Согласна, лучше эти деньги на ребенка с большей пользой потратить: репетиров нанять, если нужно, клубную карту оплатить в фитнес-центр, отдых где-нибудь после экзаменов.

зачем же репетиторы после выпускного? это траты до...

обычно родители в нашей школе нанимамают от 3 до 5 репетиторов ребенку. тоесть в течении года это 108 -180 тысяч ( если брать 1 тыс рублей за занятие). выпустить и поступить ребенка - чета в адовую сумму в итоге выходит

оказывается прошедший выпускной уже оценили. средний чек - 22 тыщи. так что у нас 40 тыр вероятно будет самое оно
http://image-factor.ru/news/research...LEMENT_ID=1961

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603328)
Так родители-инициаторы поди нигде не были, кроме этого ночного клуба. Они и не знают, куда за эти деньги можно слетать.

были конечно. и летают и летали.

новые подробности сегодняшнего утра. оказывается, нам еще и скидку дали, так как один родитель
Скрытый текст
который вице-мэр
самолично договаривался.

короче - уже не знаю, что правда, а что сказки :laugh:

в общем будем посмотреть, что где и куда

Maksimus 02.09.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 603333)
с другой жалко ребенка - альтернатива только одна (если не получиться переубедить чекнутых): или тоже тратиться, или оставить детку без праздника.

Да, увы, вот под этим соусом многие нормальные родители и вынуждены раскошеливаться против своей воли.

докторенок 02.09.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 603336)
зачем же репетиторы после выпускного? это траты до...

Ну ведь сумма известна уже сейчас, уже сейчас надо уделить ей внимание в домашнем бюджете.

4gost 02.09.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 603327)
Что-то я не понимаю в этой жизни..

"хороший понт дороже денег", не?

Maksimus 02.09.2016 11:16

4gost, типа того, только это скорее быдлопонт.

caty-zharr 02.09.2016 11:20

В детском саду выпускной с арендой кафе - это вообще нонсенс, на мой взгляд. Утренник и фотографии. Все равно потом и не вспомнят, с кем в саду были. А уж причёски девочкам в парикмахерских - это за гранью. Мы на выпускном сэкономили - ушли из старшей группы, а так бы получилось больше 5 тыс.

Домохозяйка 02.09.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 603330)

С мальчиком проще.
Но я думаю заранее объяснять и заменять, не выпускной, а неделя в Европе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 603372)
Мы на выпускном сэкономили - ушли из старшей группы, а так бы получилось больше 5 тыс.

Да, и мы тоже. Старшему просто сказала, что не пойдет, и мы пошли нашей семьей на прогулку.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.