Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Courtney Love 14.09.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605692)
работающая ппсная матерь редко берет ставку.по моему опыту и опыта других детных- от четверти до полставки. Как правило на 3-4 года такой режим работы.

прошли уже эти времена. От полставочников пытаются избавиться вообще, четверть никому не дают. Вот ставку с четвертью - пожалуйста. В этом году у нас из декрета попросили выйти мать двоих детей, младшему -один год. Вышла, на полставки. Зачем ей это - я вообще не знаю, она даже не к.н. На первое в году заседание она притащилась со старшим ребеном сразу со школьной линейки. Вот такие дела.

Just Another One 14.09.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605848)
Кому от этого плохо будет?

Студентам, у которых из-за ваших хотелок может нарисоваться что-нибудь типа 5 пар в субботу, и по одной на неделе, причем в середине дня. Реальный пример из серии "преподавателям по-другому неудобно".

Hogfather 14.09.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605801)
Нет, я очень понимаю, что маргинальные элементы охотнее сношаются. Но, по-вашему, ППС - это уже туда?

Да.
1. На настоящее время в России ППС en masse - маргинальные элементы.
2. Если Вы считаете, что ППС чем то отличается от обычной человеческой особи, т.е. 95% времени не находится в состоянии идиота (см. принцип Дилберта), то вы заблуждаетесь.

Vica3 14.09.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605846)
у вас все работают на 2-5 работах. щенят по 2-3 детей по залету. работают плохо, растят силиконовые хирши что бы исключительно было что есть.

ну хоть просветили, в какой вселенной я живу.. В жизни б не догадалась.. Благодарствую за просвещение....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 605857)
то ППС чем то отличается от обычной человеческой особи, т.е. 95% времени

(аккуратно уточняя) - точно 95%, не больше?

Just Another One 14.09.2016 16:22

Hogfather, ну если так, то охохонюшки.

LOVe 14.09.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605848)
Я понимаю, что это вызвало жуткий, просто животный приступ зависти, <...> Кому от этого плохо будет?

Вы считаете, что у меня это вызвало "животный приступ зависти", раз второй раз уже мне на это указываете? :eek: И я Вам нигде ни единого слова не написала о том, что это плохо. Я просто переспросила о ситуации, про которую Вы написали. Мне интересно, как и где бывает. И делать вывод о какой-то зависти, если человек интересуется тем, как у других что устроено, на мой взгляд, нелогично и, мягко говоря, странно...

докторенок 14.09.2016 17:38

LOVe, не обижайтесь. Я не Вас имела в виду, а тех кто вопил про наглость и необходимость запихать нас ППС в кабинеты. У Вас все очень спокойно и конструктивно. Никак не думала, что Вы примете на свой счет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605850)
Студентам, у которых из-за ваших хотелок может нарисоваться что-нибудь типа 5 пар в субботу, и по одной на неделе, причем в середине дня. Реальный пример из серии "преподавателям по-другому неудобно".

Мда, по другому вы думать не в состоянии. Мне никогда не придет в голову требовать себе удобного расписания, если это повлечет такие жертвы у других, в том числе и у студентов.

Dereza 14.09.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 605849)
прошли уже эти времена. От полставочников пытаются избавиться вообще, четверть никому не дают.

Аналогично. Всех поувольняли. Иначе в мониторинговые показатели по НИР-деньгам и просто деньгам не пролазят.

прохожий 14.09.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 605849)
прошли уже эти времена. От полставочников пытаются избавиться вообще, четверть никому не дают. .

да ладно, посмотришь приказы о конкурсах в местном универе, так там на ставку - редкое исключение, в основном дробные, вплоть до 0,1 ...

Dereza 14.09.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605878)
да ладно, посмотришь приказы о конкурсах в местном универе, так там на ставку - редкое исключение, в основном дробные, вплоть до 0,1 ...

Так это, может, совместители. Они тоже по конкурсу избираются. Но их за головы не считают, когда мониторинг вычисляют. Только штатных.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.