Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Домохозяйка 27.10.2014 16:55

В общем в день уже по два замечания письменных,
к шестому-седьмому классу я точно не дотяну, учитывая сколько всего еще надо тянуть.
Страшнее всего, у друзей, прекрасные люди, в школе намекали, что ребенка отберут в органы опеки за неуспеваемость.
Меня трясет просто.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 486572)
надо быть максималистом - нет призовых - всегда плохо.

уж извините, но только идиот может ставить такие задачи
мне трудно что еще может сильнее искалечить психику, чем подобное отношение

_Tatyana_ 27.10.2014 16:56

Team_Leader, да ну. Трепать нервы за учебу- последне дело. Главное это в кайф ей.

Team_Leader 27.10.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 486593)
Страшнее всего, у друзей, прекрасные люди, в школе намекали, что ребенка отберут в органы опеки за неуспеваемость.

бред сивой кобылы.
не слушайте никого.

Цитата:

Меня трясет просто.

поменьше эмоций, но высказать, что "я разговаривала с директором - дело на твое забирание лежит у органов опеки" - вполне можно.
По себе помню, негативная мотивация типа: "отправят в дебильную школу" - вполне работала.

_Tatyana_ 27.10.2014 16:59

Домохозяйка, не могут, просто пугают, ибо им показатели портят.

Домохозяйка 27.10.2014 17:00

Team_Leader, вы в своем монастыре разберитесь, советчик мне тоже

kravets 27.10.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 486596)
поменьше эмоций, но высказать, что "я разговаривала с директором - дело на твое забирание лежит у органов опеки" - вполне можно.

Ребенку-первокласснику это говорить категорически нельзя.

Team_Leader 27.10.2014 17:01

Цитата:

уж извините, но только идиот может ставить такие задачи
мне трудно что еще может сильнее искалечить психику, чем подобное отношение

мне в мое время было простительно не занять призовое место на олимпиаде не ниже областного уровня.
Вы таки не представляете какого уровня головомойку мне устроили в 9 классе за то, что я на городской олимпиаде по математике занял третье место (фактически) - но из-за низкого уровня набранных баллов - "второе и третье места было решено не присуждать". При том, что я в тот же год и даже на той же неделе занял второе место по физике. :facepalm:
А уж что было через год, когда я заняв первое место по той же физике вообще ничего не нарешал на городской по математике :facepalm: - у мамани просто истерика была с практическим впиаванием мне двух месяцев "гауптвахты" + набрасыванием огромного числа дополнительных занятий.
Шо характерно - подействовало, на след. год я и по математике, и по физике первые места с большим отрывом занял.

Домохозяйка 27.10.2014 17:02

_Tatyana_, это было у друзей, девочка 9 класс, неумная, но люди хорошие, прекрасная семья
перевели в православную гимназию, дотянули до 9 класса и все.
но меня тошнит от православия и их гимназии соответственно

Team_Leader 27.10.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 486600)
Ребенку-первокласснику это говорить категорически нельзя.

еще раз, сужу по себе. И по своим детям, кстати. спокойный и деловой разговор с разъяснением полного расклада и положения: "Либо ты учишься на отлично при примерном прилежании, либо - тебя отправят в дебильую школу и "не возьмут даже в пятое училище"" - обычно имеет хорошее педагогическое воздействие.
У моей мамани, кстати, вот так анализирую - понятия позитивная мотивация в принципе не было. И хоть жена порой рычит - но четверки на пятерки по письму исправляются после бабушкиной проработки и прочистки мозгов.

_Tatyana_ 27.10.2014 17:05

Team_Leader, негативная мотивация чаще калечит детскую психику, зачем держать ребенка в тонусе все время. Вырастают закомплексованные и несчастные люди, которые или спиваются или всегда все всем доказывают , даже если всем на эти доказательства чхать

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.