Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

IvanSpbRu 08.04.2012 17:01

В любом случае, пока по рогам получили врачи, ветеринары и биологи.С интересом ждем информацию по общественным наукам:D

Maikon 08.04.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 234218)
Среди документов входящих в 1 и 2-й экземпляр аттестационного дела личный листок теперь не значится.

-Что значит 1 и 2 экземпляры атестационного дела?
Я, наверное, не совсем правильно задал вопрос. Мне вообще в процессе защиты не важно на каком этапе понадобится какой-нить документ, удостоверяющий моё место работы? Просто защита будет не в том городе, где сейчас живу, а в городе, где родился и заканчивал универ, и через неделю уезжаю туда, где будет защита - не появлюсь по месту жительства вплоть до самой защиты (т.е. полтора месяца). Вот и хочу выяснить нужно ли брать в принципе какую-то справку с печатью, чтобы потом не мотаться, или сейчас место работы не имеет значение и ВАК на это не смотрит? Секретарь сама не в курсе и окончательно запуталась. спасибо.

-DOCTOR- 08.04.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 234718)
Я, наверное, не совсем правильно задал вопрос.

1 экземпляр идет в МОН РФ.
2 экземпляр остается в диссертационном совете.
Их составы посмотрите в Положении о диссовете:
http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id54=10&i54=7

kravets 08.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 234718)
Я, наверное, не совсем правильно задал вопрос. Мне вообще в процессе защиты не важно на каком этапе понадобится какой-нить документ, удостоверяющий моё место работы? Просто защита будет не в том городе, где сейчас живу, а в городе, где родился и заканчивал универ, и через неделю уезжаю туда, где будет защита - не появлюсь по месту жительства вплоть до самой защиты (т.е. полтора месяца). Вот и хочу выяснить нужно ли брать в принципе какую-то справку с печатью, чтобы потом не мотаться, или сейчас место работы не имеет значение и ВАК на это не смотрит? Секретарь сама не в курсе и окончательно запуталась. спасибо.

Информация о "послужном списке" должна содержаться в начале заключения организации, в котором выполнена работа - Президиум публиковал форму на сайте ВАК.

МВК 08.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 234725)
Информация о "послужном списке" должна содержаться в начале заключения организации, в котором выполнена работа - Президиум публиковал форму на сайте ВАК.

Тем не менее, пока некоторые советы "мягко" рекомендуют представлять листок (анкету) по учёту кадров (особенно иногородним), чтобы потом положить его во 2-е дело. Так что, Maikon, если не трудно, то лучше данный документ иметь.

badalek 09.04.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 234655)
Тут конечно интересно бы узнать детали происходящего. Приостановить деятельность совета из-за формалистики не стали бы. Думаю, это склоки внутри совета.

Согласен, это тоже не исключено.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 234691)
В любом случае, пока по рогам получили врачи, ветеринары и биологи.С интересом ждем информацию по общественным наукам

Думается, что и про технические тоже не забудут.

aspirant2011 11.04.2012 22:11

ДС - 1409 !:(:)
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 235603)
О советах по защите докторских и кандидатских диссертаций

badalek 11.04.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 235621)
ДС - 1409 !

А что имеете ввиду?

-DOCTOR- 11.04.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 235636)
А что имеете ввиду?

Количество диссоветов удовлетворяющих требованию Положения и включенные в приказ МОН РФ 105 н/к

kravets 11.04.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 235621)
ДС - 1409 !:(:)

Да. Сегодня общался с коллегой, который отвозил пакет документов по нескольким советам от нашего вуза. Много (нет, МНОГО) таких пакетов лежат стопками на пятом этаже. Нач. отдела из отпуска вернулся, сотрудник в отпуск ушел. Отдел из трех человек, т.е. "доразоружались". Процесс вроде идет, но, понятно, весьма медленно...

badalek 11.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 235639)
Количество диссоветов удовлетворяющих требованию Положения и включенные в приказ МОН РФ 105 н/к

Будем надеятся, что после 31.05.2012 цифра получит положительное приращение...

kravets 11.04.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 235644)
Будем надеятся, что после 31.05.2012 цифра получит положительное приращение...

Будем надеяться... Я, например, с начала апреля отказываю (причем совершенно незаконно) в принятии документов, т.к. совет не в опубликованном списке.

badalek 11.04.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 235643)
Процесс вроде идет, но, понятно, весьма медленно...

Но кто до 31 сдаст документы может надеяться на положительное решения независимо от их скорости?

Добавлено через 54 секунды
Я имею ввиду о утверждении Совета.

kravets 11.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 235646)
Но кто до 31 сдаст документы может надеяться на положительное решения независимо от их скорости?

Вплоть до 30 ноября сдавать (теоретически) можно. Надеяться могут все, но есть тонкости. Где-то раньше Вы писали про приложения с обоснованием значимости члена-публикаций. Это - компетенция ЭС. А (по слухам) при наличии чистых работ - до ЭС не доходит...

Team_Leader 11.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 234655)
Тут конечно интересно бы узнать детали происходящего. Приостановить деятельность совета из-за формалистики не стали бы. Думаю, это склоки внутри совета. При чем там есть такой столп, как Военно-медицинская академия, там то , с наукой все в порядке и дураков не держат.

полагаю, что как раз из-за именно формалистики. Скорее всего (сдается мне) ребята провели защиты по старым правилам (до нового положения о ДС), не обеспечив:
- кворум/микрокворум,
- количество вводимых членов по разовой защите при отсутствии одной из специальностей в совете,
- наличие/корректность аудиовидеозаписи,
- пр...
Кажется, Е.К. Нечаева говорила, что у них была дискуссия с ВАК, чтобы не наказывать соискателей за косяки советов - так что налицо компромиссное решение - совету "впаяли", но дали шанс исправить (провести перезащиту, например) в интересах соискателя (то есть типа "дать соискателю степень. но совет закрыть"). Очень похоже на это. Если бы речь шла именно о научной стороне работ - то никакой необходимости "давать по рогам" в таком особом порядке не было бы никакого - есть процедура аппеляции. очевидно - тут речь о вопиющих процедурных нарушениях, делающих факт защиты недействительным.
так что. Иван - ИМХО - отрасль наук тут вообще ни причем. Степень бюрократического разгильдяйства (очевидно о чем и только о чем здесь речь) от отрасли наук никак не зависит.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.