Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Team_Leader 27.10.2014 17:06

И опыт Бескова, Лобановского, Виннер, Карполя, Тихонова, Тарасова и т.п. - подтверждает мой тезис.

Домохозяйка 27.10.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 486605)
Вырастают закомплексованные и несчастные люди, которые или спиваются или всегда все всем доказывают , даже если всем на эти доказательства чхать

Понаблюдайте яркий пример в лице меня,
хотя отрицательной мотивации не помню

_Tatyana_ 27.10.2014 17:09

Домохозяйка, как будто пятерки в школе гарантирует счастье, может она будет прекрасной маникюршей и будет счастлива во всем

Team_Leader 27.10.2014 17:10

Leadership надо вырабатывать с пеленок. И расширять, подогревать интерес.
Вот, например, вчера разбирали по окружающему миру царства живой природы. я предложил подумать о критериях различия растений и животных, дошли до одноклеточных орагнизмов, и как итог -* мы дошли к фундаметальному различию животной и растительной клетки: наличию/отсутствию целюлозы в клеточной оболочке.
Докладывают - учительница на уроке чуть на пол от неожианности не плюхнулась (наверное, как моя физичка, когда я на первом уроке в седьмом классе ей про кварки и дробные спины задвинул). :cool:

Домохозяйка 27.10.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 486609)
может она будет прекрасной маникюршей и будет счастлива во всем

безусловно, причем девочка в 14 за лето переработала кучу работ

_Tatyana_ 27.10.2014 17:11

Team_Leader, какой? Что деть старается, а ты его чморишь? Наоборот надо любить и поддерживать, особенно если чуть - чуть не вышло.

Почему вы так не любите себя? Почему ? Зачем вы детям мозги выносите своим?

Team_Leader 27.10.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 486602)
_Tatyana_, это было у друзей, девочка 9 класс, неумная, но люди хорошие, прекрасная семья
перевели в православную гимназию, дотянули до 9 класса и все.

а.... знакомая песня - это не из-за успеваемости, а из-за православной гимназии. Подушевое финансирование и школе нужны ученики. :cool:
У обычных районных школ с православными гимназиями почему-то везде традиционно конфликт идет.

Maksimus 27.10.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 486605)
Вырастают закомплексованные и несчастные люди, которые или спиваются или

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 481191)
Путь ППС должен быть строг как путь самурая: только книги, водка и онанизм.

.....

Team_Leader 27.10.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 486612)
Team_Leader, какой? Что деть старается, а ты его чморишь? Наоборот надо любить и поддерживать, особенно если чуть - чуть не вышлох

что старается - ему все это поддерживается, и только поощрается.
Но надо также работать над тем, что получается не очень, и делать не хочется.
математика, чтение. - "ан ура". А с письмом были заковыки. И делать не хотел. Пришлось объяснить, что - без сбалансированного развития - успеха добиться сложно. С разбором ряда кейсов из биографий близких родственников.

Maksimus 27.10.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 486612)
Зачем вы детям мозги выносите своим?

Разумная строгость и послушание нужны.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.