![]() |
Цитата:
Там какой-то десятидневный курс по их срочному окультуриванию))) |
Заезжала теща (школьный учитель) с совещания. В управлении Сбера. Там им вправляли мозги про то, что детей с младого возраста надо обеспечивать карточками и читать элективный курс про управление персональными финансами.
Ага... Не удивлюсь, если через неделю всех школьников - их родителей - обяжут завести деткам карты... |
Цитата:
Мало им впаривать кредитные карты. Вот я в Крыму - звонок: "Здравствуйте, это Сбербанк? Вы можете говорить?" Я: "Я в Крыму, если что-то по моим вкладам, то очень быстро" Сб.:"Когда вернетесь?" Я: "17 августа". Через два дня опять звонок (до 17 - еще очень много времени): "Здравствуйте, Сбербанк. Вы можете говорить?" Я: "Я в Крыму, если только что-то по моим вкладам, если Вы мне хотите предложить кредитную карту, кредит, то можете даже не перезванивать". Сб. (радостным тоном): "Мы хотим предложить кредитную карту..." Отбой с моей стороны. |
А вот соглашусь. Чувак. конечно, немного со странностями, но в вопросах педагогики знает толк - один из лучших преподавателей китайского в России.
Что касается особых физматклассов, то там тоже нет ничего особого. Установили более жесткие требования к качеству учащихся, они стали поступать в ВУЗы. Особое там только искусство делать деньги. Деньги берутся с родителей, деньги берутся с разных фирм в виде грантов, но берут-то за качество учащихся, а не качество преподавания. Знающих предмет преподавателей в наше время больше, чем способных учеников. Добавлено через 1 минуту Добавлено через 3 минуты Конклюжн: Если ваши дети талантливы и у вас есть деньги на университет, то потом они обгонят и перегонят в работе ребят из таких школ. :up::up::up::yes::yes: |
Цитата:
|
kravets, мы в том году завели визу молодежная
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И пояснение даже было: школьники должны знать, что с зарплатой в 15 тыс. нельзя покупать в кредит телевизор за 70 под 35% годовых. |
Угу. Первоклашка вещает об этом родителям, не зная процентов. Нормально, да.
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Карта - это иллюзия бездонной бочки. Для детей с психологической точки зрения - это сложности с управлением деньгами. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, отношение к деньгам в первую очередь в семье формируется (в отличие, от отношения к литературе, например). И что бы в школе не говорили, ориентир - семья! |
Но финансовая грамотность - курс нужный. Какие-то основы экономики, управления капиталами (вклад, пай и т.д.). Эти вещи нужно знать и желательно о них рассказывать. Другое дело, кто именно будет рассказывать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |