![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, о высших млекопитающих, бонобо, вон, умудряются заниматься оральным сексом с лягушками (пруф легко ищется на Youtube "bonobo rape frog"), а большинство народу на ПА, при наличии верхнего образования, даже никогда и не задумывалось о такой потенциальной возможности, в результате популяция жаб средней полосы России остаётся орально не удовлетворенной. Что еще раз доказывает, что человек -- тупиковая ветвь эволюции. Кстати, в Священном Писании и в Святоотеческих текстах нигде ничего не сказано в явном виде о запрете употребления лягушек для любовных утех. Разве что в сказке про Царевну Лягушку есть какие-то намёки, но там исключительно положительная коннотация.
|
Цитата:
Цитата:
|
И вообще, "книги, водка, онанизм". А то от безделья мало того, что статьи не пишут, так ещё начинают испытывать половое влечение даже к сусликовым норам.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня больше сомнений было по первой задаче, но тут надо переход из понятий к математическому уравнению сделать. Тогда все очевидно: Кирпич - Х Условие: 1 кг + 0,5Х = Х 0,5Х = 1 кг. Х = 2 кг. Как-то в формализованной форме тут мне проще. |
Team_Leader, с рыбой нужно что-то считать, хотя бы в уме, а с кирпичем ответ рождается в голове автоматически после прочтения самой задачи
|
Цитата:
Практически (раскрываю Вам свою профессиональную кухню) делается так. Да, берется известная статистически учтенная величина объема производства. Потом идут к экспертам и говорят: и сколько на рынке неучтенной статистикой продукции? те на основе своего опыта (интуитивно, волюнтаристки, на основе выборки - все это квазистатистика) - говорят: по нашему мнению из 10 произведенных единиц (миллионов рублей выручки) - 4....6....8 - статистикой не охвачены в силу тех или иных причин. При этом с экспертами сразу говорят о ДОЛЕ неучтенной продукции на рынке и учтенная продукция никак не фигурирует для них для соотнесения. Опросили экспертов. Посчитали среднюю величину (интервал или какие еще нечисовые формы оценки (нечеткие множества и т.п.), посчитали коэффициент конкордации (согласованности), посмотрели на уровень доверительности (стьюдент, фишер, колмогоров и т.д.) - если проходит (хотя, многие этого не делают) - ОК - выдают результат). Получаются 2 независимые оценки: (1) официальная статистика объема производства по Росстату. (2) оценка доли теневого производства от экспертов (никак с офциальной оценкой не соотносимая, ее никто не смотрит). Дальше на основе итих двух по простой формуле: Объем всего производства = официаьный объем/(1- процент теневого производства/100). Все. Для того, чтобы задать объем теневого производства в процентах к статистически учтенному, надо тогда фактически это теневое производство сосчитать, то есть - поднять всю милицию, прокуратуру, налоговую, прочесать все гаражи и подвалы,рынки - и выявить. естественно - никто никогда так делать не будет, да это и физически невозможно. А раз так, то технически задавать теневое производство в процентах от официального - бессмысленно. Добавлено через 3 минуты Цитата:
И пока я на уравнение это не положу - у меня очевидности не возникает :) По второй задаче - тут нет никаких сомнений, потому как алгоритм сидит в голове у меня на автомате. |
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |