Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Является ли диплом кандидата наук документом о высшем образовании (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10126)

Team_Leader 17.09.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 274359)
Почетное членство в РАН никогда не предполагало обязательного высшего образования

да, но помимо почетного членства в АН СССР он был реальным "не почетным" членом ВАСХНИЛ (РАСХН).

Maksimus 17.09.2012 09:58

Товарищи, давайте не будем отвлекаться на оффтоп.

IvanSpbRu 17.09.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 274363)
Еще один почетный академик без образования (даже гимназию не закончил) - Н.А. Морозов. В академики попал за революционные заслуги. Юность посвятил революционной борьбе, а на на старости лет писал всяческие труды обо всем. Новую Хронологию придумал именно он, а не Фоменко (собственно, из-за этой чепухи я его и знаю), но есть еще много всякой другой ахинеи.

У меня возникает сильное ощущение (перепроверять его в Википедии неохота:)), что до революции и в первые годы советской власти была традиция, что ученый, возможно, крупный прорывов не совершивший, но при этом выполнивший очень важную трудоемкую работу, причем впервые, как раз и мог стать почетным академиком (причем критерий образования значения не имел). Мне почему-то кажется, что почетными академиками были Даль, авторы первых словарей чувашского и якутского языков...

-Соискатель- 17.09.2012 13:19

Ну, тут надо заметить, что особый случай - избрание в Академию людей творческих. Это традиция, еще с царских времен идущая. Академиками были Чехов, Репин, Короленко, Бунин. (Эти случаи надо рассматривать отдельно, естественно).

Лучник 17.09.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 274401)
Мне почему-то кажется, что почетными академиками были Даль

Я проверил Даль был нормальным член-корром. И почетным членом, но по естественно-научному отделению. Степень у него была.

Ink 19.09.2012 11:32

Нет, диплом кандидата наук документом о высшем образовании не является.
Неужели никто нормативку так и не посмотрел? Суд, кстати, откажет.

Добавлено через 32 секунды
Причем, любой, в том числе и КС.

Maksimus 19.09.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 275004)
Неужели никто нормативку так и не посмотрел?

Да ее тут уже неоднократно приводили.

Ink 19.09.2012 12:56

Несовсем. Про лицензирование образовательной деятельности забыли. Так вот,к лицензии есть приложение. И там четко прописано, что аспирантура залицензирована как послевузовское профессиональное. А вот дальше там есть забавный момент. Откройте лицензию любую, гляньте. Внимание на профессию (квалификацию)

b70 02.11.2012 21:01

21.09 сего года министерством науки и образования принято и зарегистрировано в установленном порядке, письмо с соответствующим запросом. На данный момент, 02.11 того же года ответа нет. ...

Maksimus 08.11.2012 15:23

Может ответ все еще идет по почте?

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.