Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Презентация PowerPoint на защите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1019)

Домохозяйка 15.03.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 128204)
запустить несколько процессов сразу

У меня все выступление так построено, что говорю я одно , а на слайде что-то другое, но в ту же тему.
Например, на слайде - перечень предложенных мной коэффициентов, а говорю - зачем и где они применимы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 128212)
метадата (формулы в маттайпе или эквейшне и т.п.)

я из тех экономистов, что используют русские буквы в формулах :(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 128212)
целевого компа их отображает

супер ... целевой комп в др городе.
Я кстати не раскрываю суть коэффициентов на слайдах, чтобы не загромождать.
Если что спросят. Все на уровне идеи, успеть бы доказать, что эта тема нужна. Никто ведь содержание методик не оспаривает, а против идеи некоторые выступают
Все слайды случайно вышли максимально простые: текст со списками, да таблички с тремя цифрами

Dikoy 15.03.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 128213)
например десятки предприятий, утвержденные концепции развития, гос. программы и т. д. почему бы об этом не сказать в конце,

Сказать можно (нужно), а вот на слайд выносить незачем ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 128213)
диссер берут единицы,

Значит остальным не надо. Верят на слово :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 128215)
я из тех экономистов, что используют русские буквы в формулах

Завтра принесу файлики правки реестра для ариал и верданы. После запуска и согласия изменить реестр на 90% компах всё начинает работать.
Если нет - правка/специальная вставка/точечный рисунок. То есть вставлять формулы в презентацию как картинки.
Качество пострадает, зато отображаться будет 100% верно.

Цитата:

Например, на слайде - перечень предложенных мной коэффициентов, а говорю - зачем и где они применимы.

Так и надо. Не перечислять же их словами ;)

Цитата:

супер ... целевой комп в др городе.

А знакомые там есть?
Сделайте "типовой" слайд" и попросите запустить. Если всё окейно, то и нет проблемы.

Домохозяйка 15.03.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 128220)
После запуска и согласия изменить реестр на 90% компах всё начинает работать.
Если нет - правка/специальная вставка/точечный рисунок. То есть вставлять формулы в презентацию как картинки.

Вы обо мне слишком хорошо думаете :smirk: для меня это звучит как экскурсия по Пекину на китайском.
Серьезно: на докладе я все просто упрощаю, учитывая вашу инфу. У меня нет особого матем.аппарата, все больше словеса в диссер.
А где факторный анализ - так это очень глубоко, и все обсуждение закончится на уровне обсуждения самих факторов. А математика там элементарная и никому она не нужна
А на защиту вывожу личного программиста, в любом случае муж поедет для моральной и тех.поддержки ;)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 128220)
формулы ... как картинки.

это я умею !!! так большие таблицы перекидывала в ворд, и рисунки из корела

Dikoy 15.03.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 128228)
Вы обо мне слишком хорошо думаете

2 раза щёлкнуть по файлу и ответить "да", вот всё что нужно ;)
Есть ещё вариант заменить русские символы в формулах на аналогичные греческие из библиотеки самого редактора. Тогда работает. Но это долго...

VesterBro 16.03.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 128199)
Тем не менее слайд должен нести необходимую информацию, то, что нельзя объяснить словами и жестами

Специально же пояснила - с точки зрения восприятия (а не информативности, экономии места, эстетичности и т.п.)

elle 20.03.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 63474)
У нас была здесь где-то тема по я/мы и было такое мнение, что под "мы" неявно подразумевается аспирант и его научный руководитель и/или консультант. Что же, в каком-то смысле верно, иначе неясно, что за научная этика такая, которая требует называть себя любимого во множественном числе.

Нас еще в универе так учили, поэтому в работе и публикациях использовала, как правило, "мы". А недавно получила замечание от рецензента, назвавшего формулировку "мы считаем, на наш взгляд" "имперским обращением". Было неприятно и стыдно.

DImich 21.03.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от elle (Сообщение 129079)
А недавно получила замечание от рецензента, назвавшего формулировку "мы считаем, на наш взгляд" "имперским обращением". Было неприятно и стыдно.

Ничего неприятного и стыдного. Можно не менее грубо сказать и про его точку зрения. Млет быть жираф (рецензент) и большой (остепененный), и ему видней, но это всего лишь его мнение, которое, кстати не совпадает с мнением значительного количества ученых.

Ink 22.03.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 129352)
кстати не совпадает с мнением значительного количества ученых

кстати, с моим, например.

Gismo_Gender 03.04.2011 12:27

Друзья, может ли кто нибудь выложить свою презентацию в PP здесь на форуме или скинуть на мыло. Интересует только структура, порядок, примерное оформление и т.п. Все "секретные" и личные данные, лишние слайды, которые повторяют суть можно заменить или удалить.
Т.е. выложить т.н. "рыбу". Думаю, не только мне будет интересно.
Спасибо.

Gismo_Gender 08.04.2011 15:44

Неужели все ещё с плакатами защищаются? Или жалко?
На авторство и оригинальность не претендую. Можете удалить всю информацию - интересует только структура и оформление.
Понятно что всё это индивидуально, просто хочется посмотреть пример.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.