Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Проект ужесточения требований к публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11842)

Р. Диксон 11.09.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 382942)
На самом деле, было бы очень интересно, если бы МинОбр выложил после 15.12 перечень тех журналов, которые предлагается экспертными советами исключить из перечня...

Думаете, это возможно?

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 382942)
что видя, например, перечни кандидатов в экспертные советы по экономике, понимаешь, что они ни одного журнала не исключат

Интересно, а как быть с мультидисциплинарными журналами? Они должны через все ЭС проходить? Или только через один?

IvanSpbRu 11.09.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 382945)

Интересно, а как быть с мультидисциплинарными журналами? Они должны через все ЭС проходить? Или только через один?

Честно говоря, одно слово "мультидисциплинарный" должно служить критерием для исключения журнала из любого перечня - кроме перечня помоек

Р. Диксон 11.09.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 382948)
одно слово "мультидисциплинарный" должно служить критерием для исключения журнала из любого перечня

Такого-то 200% не будет.
Я вообще думаю, что Перечень в новой редакции подвергнется незначительной ревизии, абсолютное большинство журналов сохранят свой ВАКовский статус

IvanSpbRu 11.09.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 382949)
Такого-то 200% не будет.
Я вообще думаю, что Перечень в новой редакции подвергнется незначительной ревизии, абсолютное большинство журналов сохранят свой ВАКовский статус

Именно об этом я и говорил. Впрочем, если будет урезано число советов и число статей, часть журналов вымрет естественным путем

Р. Диксон 11.09.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 382950)
если будет урезано число советов и число статей

Число статей напротив будет расти. Теперь ВАКовские статьи будут нужны и для представления к званию. Да и если при официально требуемой одной многие советы просили три, а то и пять ВАКовских статей, то теперь, когда в Положении закреплена необходимость трех статей, ДС со спокойным сердцем будут требовать десять, а у будущих докторов и все тридцать

IvanSpbRu 11.09.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 382953)
Число статей напротив будет расти. Теперь ВАКовские статьи будут нужны и для представления к званию. Да и если при официально требуемой одной многие советы просили три, а то и пять ВАКовских статей, то теперь, когда в Положении закреплена необходимость трех статей, ДС со спокойным сердцем будут требовать десять, а у будущих докторов и все тридцать

Может быть, Вы правы. Это вполне в логике российского преподавателя - заменять качество количеством:D

Burattino 11.09.2013 16:38

Р. Диксон, IvanSpbRu, если так пойдет, то через пару лет и в платных журналах будет очередь на публикацию:o

Ahiless 29.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 374251)
публикация в "мультидисциплинарном журнале" - некошерно)))

Почему?

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 382948)
Честно говоря, одно слово "мультидисциплинарный" должно служить критерием для исключения журнала из любого перечня - кроме перечня помоек

Почему?

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 382964)
через пару лет и в платных журналах будет очередь на публикацию

уже...

Лучник 29.09.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 389133)
Почему?

Если журнал "сразу обо всем" (=мультидисциплинарный), значит, он по сути ни о чем.

kravets 29.09.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 389134)
Если журнал "сразу обо всем" (=мультидисциплинарный), значит, он по сути ни о чем.

С одной стороны да. С другой стороны - я таки, похоже, до конца года запущу бесплатный проект под названием "American Journal of Difficult Systems and Processes" (Electronic Scientific Multidisciplinary Journal). Неужели думаете, что на халяву спроса не будет?

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.