![]() |
Цитата:
а как же холодец? проще отказаться от мужа,чем от холодца. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В холодце главное - не жир, а белковая связующая из легкорастворимых белков. Т.е. коллагена. Голяшки говяжьи. Курица - тоже сойдет (куриный бульон вообще обладает высокими холодцеобразующими свойствами, индейку тоже можно положить). Собственно правильный даже православный холодец - это не жировой студень, а белково-коллагеновый раствор в аморфной фазе. Я, кстати, холодец не люблю. Тушенка-тушенкой. С учетом опыта жизни в общаге, в течение коего минимум 4 года единственным источником протеина была для меня тушенка - то, сами понимаете, насколько любимый продукт это для меня. Вот гуся или утку в духовке - совсем другое дело. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще лучше всего - селедка под шубой.
делаю всегда сам и лично. Иногда меняю селедку на красную рыбу, в остальном рецепт тот же. |
Цитата:
|
_Tatyana_, знаетет, а я вот последние время все более и более нахожу рациональными правила халяля и кашрута. С рациональных позиций.
Свинину мы уже практически исключили. Осетрину и черную икру - тоже, только красные. Стараемся разделять мясную и молочную кухни. Из насекомых едим только кузнечиков и саранчу. ну.... морепродукты только - это нарушаем. В этой части запрет считаем недоразумением. |
Цитата:
селедка, черный хлеб, лук - по мне - вполне самодостаточный набор |
Цитата:
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |