Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Голосуй за отмену абортов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12257)

Дмитрий В. 25.11.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 407757)
Я бы поддержал курсы военно-тактической подготовки для девушек. Месяца 3-6. Научить водить машину, пользоваться оружием, основы рукопашного боя. Многим пошло бы на пользу, очень многим.
ЦАХАЛ, кстати, курорт по сравнению с нашей армией. Этаких летний лагерь.

Dikoy, с этим я не спорю. Но, кстати, в ЦАХАЛе весьма строго смотрят на потенциальные межполовые взаимодействия, на уровне, что за поцелуй в щечку можно на гауптвахту попасть. А устраивать такой цирк с современным состоянием армии, имхо, глупая идея. С улучшением же ее состояния и идеи такой - затыкать дыры в призыве девушками - не было бы.

Dikoy 26.11.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 407760)
затыкать дыры в призыве девушками

Дело не в затыке, а в элементарной базовой подготовке.
Лично у меня прострелена нога одной такой... бурёнкой... котрая решила поиграться с мелкашкой в тире не имея представления как оно работает. Хорошо хоть затвор не заперла и в пулю пошла только часть энергии газов. А то б разнесло кость к хренам.
Я не говорю а разборе калаша на скорость, но основы обращения с оружием, виды вооружения (например, что из танка тебя не видно - очень полезная наука для женщин водителей), самозащита - в жизни пригодится не раз. Хотя бы как профилактика подобной тупости.
В Цахале, кстати, не все женщины военные. Основная масса там как раз проходит базовую подготовку. Чтоб в случае чего могли себя защитить. Вот дай моей жене сейчас калаш - она ж вообще не поймёт что с ним делать :) Хорошо если взведён и снят с предохранителя - ещё догадается. А если нет? :)

Дмитрий В. 26.11.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 407889)
Вот дай моей жене сейчас калаш - она ж вообще не поймёт что с ним делать

Dikoy, имхо, по-хорошему, в обществе марсиан у девушки и необходимости не будет осваивать что-то огнестрельное, если только по своему желанию :)
Цитата:

например, что из танка тебя не видно - очень полезная наука для женщин водителей

:laugh:
Цитата:

Основная масса там как раз проходит базовую подготовку. Чтоб в случае чего могли себя защитить.

Так защищать-то себя в повседневной жизни обычно все-таки без оружия приходится. Ну и ВУС у них там обычно небоевые, да.

Alextiger 26.11.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 407922)
Ну и ВУС у них там обычно небоевые, да.

Дмитрий В. 26.11.2013 23:32

Alextiger, обратите, пожалуйста, внимание, что я специально написал и уточнил
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 407922)
обычно

;)
Наша любимая Википедия:
Цитата:

В войне за независимость 1948 года, в связи с тяжелым положением страны, женщины приняли активное участие в защите Израиля. С окончанием войны женщины практически перестали участвовать в боевых операциях. В настоящее время большинство женщин призывается в небоевые части. По состоянию на 2005 год, женщинам разрешается служить в более чем 83 % частей Армии обороны Израиля.
На 2009 год женщины служат в артиллерийских войсках, пограничной службе Магав. Существуют также пехотные части, где мужчины и женщины служат вместе, например, «Батальон Каракаль».

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.